на правах рекламы
12:17
+3 $ 57.02 -0.4
61.96 +0.1

Трое омских депутатов лишились мандатов из-за своей скрытности

от 16.03.17 в 10:06 версия для печати

omskinform.ru
Николай Великодный, Александр Нейфельд и Алексей Крутиков не захотели раскрывать свои доходы, за что были наказаны потерей мандатов.

По представлению прокуратуры трое депутатов Лузинского сельского поселения Омского района лишились своих мандатов. Нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности народных избранников выявила районная прокуратура.

Проверка показала, что депутаты Николай Великодный, Алексей Крутиков и Александр Нейфельд не представили в срок, предусмотренный действующим законодательством, справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

– Согласно закону, депутаты должны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, установленные в целях противодействия коррупции. В случае их неисполнения полномочия указанных лиц прекращаются досрочно. В целях устранения нарушений прокуратура Омского района направила в адрес Совета Лузинского сельского поселения информацию, по итогам рассмотрения которой полномочия депутатов досрочно не прекращены, – сообщили в прокуратуре.

В связи с этим надзорное ведомство направило в суд административный иск с требованиями признать незаконным бездействие Совета Лузинского сельского поселения и обязать на ближайшем заседании Совета рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий данных депутатов. В итоге Омский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме и лишил депутатов главного – мандата.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх