на правах рекламы
18:24
+7 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Областные власти опасаются, что омские села уйдут под воду

от 16.03.17 в 09:27 версия для печати
Областные власти опасаются, что омские села уйдут под воду

omskportal.ru
При бесконтрольном распростренении воды существует реальная угроза селам. Главы районов должны быть готовы к эвакуации людей и животных.

В Крутинском районе состоялось выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Омской области, которое провел вице-губернатор Игорь Бондарев. На встречу были приглашены главы всех 32 районов. Обсуждалась подготовка региона к предстоящему паводку.

Было отмечено, что в районах вывозится снег из населенных пунктов, очищаются инженерные сооружения для отвода талых и ливневых вод, проводится ежедневный мониторинг оперативной обстановки. Вместе с тем, как сообщают в Главном управлении региональной безопасности, по-прежнему существует реальная угроза населенным пунктам при бесконтрольном распространении водных масс.

– По итогам работы комиссии главам администрации районов предписано создать необходимый запас ГСМ, продовольствия, питьевой воды, медикаментов, предметов первой необходимости и финансовых средств на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, – сообщили в пресс-службе облправительства.

Также власти должны быть готовы заблаговременно произвести эвакуацию жителей, требующих непрерывного оказания медицинской помощи, подготовить пункты временного размещения населения, временного содержания сельскохозяйственных животных. Отдельным пунктом предписано уделить пристальное внимание реагированию на обращения людей, обеспечив максимальное задействование сил и средств по устранению подтоплений жилых домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Омские чиновники боятся лишь попасть в немилость московских бояр. А паводок всегда можно списать на капризы природы, и еще денег с этого поиметь.
4
Не опасайтесь, омские села уйдут под воду
2
Одни слова - предписано, указано, создать, объявить... Всю зиму и теперь уже полмесяца весны. Да уже все должно быть готово к паводку! Где факты - что , где, как сделано? Кроме траншеи в Мангуте - тишина.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх