на правах рекламы
21:57
+2 $ 57.51 -0.06
67.89 -0.04

В апреле омские сироты получат еще 40 квартир

от 15.03.17 в 18:17 версия для печати
В апреле омские сироты получат еще 40 квартир

Минимущества региона ответило на претензии Счетной палаты РФ, заявившей, что сиротам в Омской области практически нереально получить жилье.

В Омской области продолжается реализация региональной программы по предоставлению квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Напомним, что вчера, 14 марта, Счетная палата РФ обвинила омские власти в том, что сиротам практически нереально получить квартиры.

Министерство имущественных отношений региона уверяет, что это не так. По результатам первой очереди электронных аукционов планируется приобрести 47 квартир, из них 39 в Омске. Первые четыре десятка квартир сироты получат уже в апреле.

– В настоящее время ведется заключение первых 27 договоров на приобретение жилых помещений с поставщиками квартир для предоставления очередникам из числа детей-сирот – это 26 квартир в г. Омске и 1 квартира в Омском районе. Заключен 1 договор на приобретение квартиры в г. Омске, – сообщили в Минимущества. – На очереди – подведение итогов торгов на приобретение 12 квартир, в отношении 7 квартир будут объявлены повторные аукционы. Таким образом, уже в апреле новоселье смогут отметить 40 омских выпускников детских домов.

Как отметил замминистра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов, на региональном уровне принимаются необходимые меры по сокращению очередности. Так, для обеспечения плановых показателей финансирование из областного бюджета в текущем году будет увеличено в 2 раза – до 130,5 млн рублей. В целом в 2017 году на приобретение квартир выпускникам детских домов из федерального и областного бюджетов будет направлено 307,6 млн рублей. Ассигнования федерального и областного бюджета позволят приобрести для лиц из числа детей-сирот не менее 205 квартир. Это не окончательные показатели, в течение года количественно цифры могут измениться в большую сторону.

С 2012 года, когда полномочия по обеспечению квартирами сирот перешли с муниципального на региональный уровень, жилье получили 1794 выпускника детских домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Какие же в Омске чиновники белые и пушистые. Всё их бедных зря обвиняют. У племянницы муж - воспитанник детского дома. Почти шесть лет они добивались квартиру. Три суда понадобилось, чтобы дали то, что положено по закону. Уже ребёнок подрастает. Так что всё у нас просто замечательно.
-1
Да ладно КТОСы с кинулись???
0
я 6 лет квартиру жду. тоже три суда прошла. до сих пор не получила. хотя назаров мне лично клялся что к 1 мая 2016 года я получу свое жилье
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх