на правах рекламы
06:05
-5 $ 57.52 -0.11
62.10 -0.17

Газификацию Старого Кировска могут начать уже летом

от 15.03.17 в 17:51 версия для печати

По всей вероятности, жители Старого Кировска получат газ после того, как построят газопровод под Иртышом и перекинут газ с правого берега на левый.

На сегодняшнем заседании Комитета горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования рассматривался вопрос о газификации Старого Кировска. Как заявил присутствовавший на заседании депутат Законодательного Собрания Валерий Кокорин, он 10 месяцев бьется над решением этого вопроса, но пока дело с мертвой точки не сдвигается.

В документе, который прислал в адрес горсовета мэр Омска Вячеслав Двораковский, сказано, что мощностей существующей ГРС-5, которая газифицирует левобережную часть Омска, не хватит, чтобы пустить газ в Старый Кировск. Газификация этой части Кировского округа будет возможна в полной мере только после введения в строй новой газораспределительной станции – ГРС-29. Эта станция должна быть построена в следующем году. Однако есть более оперативный вариант.

Самым оптимальным вариантом на данный момент является ветка газопровода, которую компания «Юза» готова протянуть из Ленинского округа в Кировский. Но ранее этот процесс тормозился областным Минстроем. Сейчас в ведомстве, похоже, поняли, что прокладка такой трубы не повлечет никаких сбоев. Тем более «Юза» взяла на себя обязанности разработать схему газоснабжения всего Омска. Замдиректора компании «Юза» Сергей Масленков заверил депутатов, что пуск газа в Старый Кировск не повлияет на газификацию Ленинского округа.

Исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Евгений Зоммер сегодня витиевато пытался рассказать о газификации Старого Кировска, стараясь не называть конкретных дат. Тем не менее из его слов можно было понять, что все необходимые документы могут быть подготовлены уже в июне-июле, после чего можно будет говорить о переброске газа с правого берега на левый. Как говорят специалисты, процесс переброски довольно скоротечный.

Валерий Кокорин также затронул тему ГРС-29, мощности которой хватит не только для Старого Кировска.

– Она сможет обеспечить газом Старый Кировск и другие районы. Будет возможность перебросить газ обратно с левого берега на правый, – заявил Кокорин.

Депутат Алексей Ложкин предложил вернуться к вопросу газификации Старого Кировска в июне, а если процесс не сдвинется с мертвой точки, то вынести вопрос о недоверии Евгению Зоммеру.

Коллеги поддержали Ложкина по поводу повторного доклада мэрии в июне, но с недоверием Зоммеру пока попросили не горячиться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Какая то скользкая эта фирма ЮЗА, выскочки. Хотя ни Облгаз, ни Горгаз, ни Омскгазстройэксплуатация шибко инициативу не проявляют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх