на правах рекламы
23:33
-1 $ 57.42 -0.1
61.86 -0.23

Омский полицейский попался на взятке в 1,5 миллиона   [ОБНОВЛЕНО]  

от 15.03.17 в 17:19 версия для печати

Оперуполномоченный потребовал за свои услуги 1,5 млн рублей, которые ему должен был передать посредник. Полицейского взяли с поличным.

Омским следственным отделом Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОЭБ и ПК Омского ЛУ МВД России. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Уголовное дело за посредничество во взяточничестве возбуждено в отношении жителя Омска.

– Сотрудник Омского ЛУ МВД России в целях получения взятки в сумме 1 500 000 рублей от одного из местных предпринимателей за прекращение проведения оперативных мероприятий в отношении него и беспрепятственное продолжение предпринимательской деятельности привлек одного из своих знакомых в качестве посредника в передаче взятки, который сообщил предпринимателю требования сотрудника полиции, – сообщили в следственном управлении.

Предприниматель сообщил об этом факте в полицию и под контролем сотрудников УФСБ России по Омской области передал часть ранее оговоренной суммы взятки в размере 500 тыс. рублей посреднику, который в этот же день при встрече с подозреваемым передал ему 400 тыс. рублей, оставив 100 тысяч себе в качестве вознаграждения за услуги. Сразу после этого полицейского и его посредника задержали.

Сейчас они оба находятся под домашним арестом, расследование уголовных дел продолжается.

[Обновление от 17:57]

Руководством УТ МВД России по СФО назначено проведение служебной проверки по этому факту. По результатам служебной проверки будет принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Клевакин давно в сизо но дело его живет
Омич55 гость 15.03.2017 22:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Клевакин давно в сизо но дело его живет Клевакин тут не причём.... вообще это другая история.
А как же, в полиции ведь лучшие остались после аттестации.
Кстати, а что с руководителем взяточника ?
Что по этому поводу говорит Закон "О полиции" ?
Хотя о чем я.
Родственники сидящего за взятки господина Аллеса отлично "служат" в полиции.
Я думаю всем всё понятно о чем я.
7
Анискины и Жигловы остались в СССР.
-1
В СССР остался Чикатило, а Аниськины и Жигловы как были так и остались муляжом на экране телевизора.
3
Рекомендую УФСБ пристально глянуть на ОБЭП по КАО, а именно Мингалева К. и Бибу В.
2
ПОСТАНОВА 30000% , какой лох в ЛОВД понес бы такие бабки!!! Тем более долями сразу понятно подстава......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх