на правах рекламы
18:25
+7 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Омичам сэкономили 13,5 миллиардов на услугах ЖКХ

от 15.03.17 в 16:56 версия для печати
Омичам сэкономили 13,5 миллиардов на услугах ЖКХ

При установлении тарифов РЭК исключила из заявок ресурсоснабжающих организаций каждый пятый рубль. Удалось сэкономить 13,5 млрд рублей.

По данным Региональной энергетической комиссии Омской области, 42 организации муниципальных районов (более трети от общего количества) снизили тарифы на водоснабжение и водоотведение с января 2017 года.

– При установлении тарифов РЭК исключила из заявок по всем коммунальным услугам каждый пятый рубль. Экономический эффект от регулирования, исключения необоснованных расходов составил 13,5 млрд рублей, это на 3 млрд больше, чем в прошлом году (10,5 млрд рублей). Для сдерживания роста тарифов используются как прямые механизмы, которые выражаются в виде среднего и предельного индекса платы граждан, так и косвенные, где в приоритете долгосрочное тарифное регулирование и реализация капитальных вложений только посредством выполнения инвестиционных программ, – сообщили в РЭК.

Заместитель председателя РЭК Омской области Игорь Михайлов отметил значительное снижение тарифов на воду, поставляемую сельскими коммунальщиками. Так, на техническую воду тарифы стали ниже у 23 организаций, на питьевую воду – у 9 поставщиков, на водоотведение снижение тарифов произошло у 10 организаций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
О чем вы говорите, сначала завысили, а потом чуть-чуть снизили.
Приведу пример. С 1 января, ввиду изменения законодательства по оплате ОДН, управляющая компания поняла тариф за содержание и ремонт. По старому сумма была 1054 руб. По новому стала 1533. Итого плата поднялась на 479 руб. Я специально поднял квитанции по ОДН за 2016 год и посчитал среднюю сумму которую платил за воду (Омскводоканал), за э/энергию (МРСК), за нагрев ГВС управляющей компании (Левобережье) и получилось что в среднем платил 240 руб в месяц. Вот Вам и закон приняло Правительство...
Уже все устаканилось, мы по всему дому собирали показания 23 числа и передавали в энергоснабжающие компании. Выявили жильцов у кого "не работали" счетчики и заставили их привести приборы в порядок. За них ведь все жильцы платили. И на тебе... А теперь пусть воруют, ставят магниты на счетчики, потому что заинтересованности собственников в этом нет, а крупная управляющая компания при большом количестве домов это отследить не сможет...
3
Бред, не верю....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх