на правах рекламы
18:25
+7 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

В омской мэрии заявили, что денег на КТОСы хватит лишь на полгода

от 15.03.17 в 16:28 версия для печати
В омской мэрии заявили, что денег на КТОСы хватит лишь на полгода

omskinform.ru
Чиновники заявили, что если исчезнут КТОСы, то город не сможет жить без них. От депутатов потребовали срочно выделить деньги общественникам.

Чиновники горадминистрации всерьез встревожились сокращением финансирования КТОСов. По словам директора департамента общественных отношений Радмилы Мартыновой, утвержденного депутатами горсовета финансирования на 2017 год хватит на обеспечение деятельности КТОСов только до середины года.

– После этого возникнет необходимость сокращения председателей и специалистов КТОСов, а это 170 человек, за которыми стоят более 30 тысяч общественников. Поэтому возникает вопрос успешного исполнения проектов по благоустройству городских микрорайонов, на реализацию которых Омск получит из разных источников, в том числе федеральной казны, порядка 400 миллионов рублей, – сообщили в пресс-службе администрации города.

Заместитель директора ООО «УК «Сервис-Омск», член экспертного совета по вопросам КТОСов Омска Александр Бурых и вовсе заявил, что без них город рискует потерять 400 миллионов.

– Нельзя отказываться от того, что у нас общественность должна выполнять определенную функцию. Мы сегодня можем потерять 400 миллионов рублей на благоустройство города только потому, что у нас развалится система работы с общественностью. С кем мы тогда будем договариваться, кто будет на территории с людьми? Если мы этой системой не воспользуемся, а зайдем с других сторон, мы получим оспариваемые решения, скандальные ситуации, лишние неприятности, – заявил Бурых.

Эксперт почему-то забыл, что, помимо КТОСов, в городе есть и другие общественные объединения, есть администрации округов, ОНФ.

Политтехнолог Дмитрий Поминов и вовсе назвал КТОСы «волшебной палочкой».

– КТОС – это волшебная палочка, которая на один бюджетный рубль приносит до 10 рублей из внебюджетных источников за счет работы с социальными партнерами, участия в грантовой деятельности, – сказал Поминов, не уточнив, когда КТОСы приносили реальные деньги городу, а не проедали их.

Глава Ленинского округа Владимир Стрельцов призвал депутатов горсовета поскорее выделить деньги на КТОСы.

– У меня есть поручение от глав обратиться через прессу к депутатам с просьбой все-таки пересмотреть свое решение. Людей мы потеряем очень легко. У нас проведена большая работа по подбору кадров. Они найдут себе работу, потому что это действительно специалисты, они будут востребованы в сфере ЖКХ, в других отраслях. Очень жалко, если мы потеряем эту категорию. На местах, особенно в частном секторе, возникнут очень большие проблемы, – заявил Стрельцов.

 Добавим, что омские КТОСы активно используются в рамках предвыборных кампаний, неоднократно их называли инструментом влияния на омичей во время выборов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Бурых наверное собирается на второй съезд КТОСов.Старшие по домам,которые одновременно и председатели совета дома ограничиатся оплатой,включенной в тариф.А хорошую работу оценят собственники.Работайте в любимых КТОСах на общественных началах,за помощью обращайтесь к депутатам.Хватить получать компенсации за воздух.Очень активные вступайте в ветеранских организации.Неэтично просить деньги у нищего бюджета.Без КТОСов хуже не станет.
Ника гость 15.03.2017 18:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Житель, вы зачем тут занимаетесь пропагандой военщины? Какие ветераны, причём тут они?!!!! Там такие же активисты, работающие на администрацию как города так и области.
Нам нужна настоящая, а не показушная реформа ЖКХ, сюда относящихся КТОСов, управленцев и управлений.
Самоуправление народонаселения должно быть, но не на таком уровне, как по всей России: на уровне первобытно-общинного строя- ты мне - я тебе. Каждый многоквартирный дом со своим двором это самостоятельная управленческая единица, которая и решает, какие праздники им нужны, что и как должно ремонтироваться, какие услуги может предоставить дворовое пространство, помещения во дворе и доме, проекты не должны дублироваться с другими домовыми/дворовыми проектами. Соседний двор строит хоккейную площадку, давайте и мы такую забабахаем, депутат деньги пообещал. Домоуправление требует много времени, знаний ( практики и теории ), финансов. Обо всём этом решают исключительно жители этих домов и пользователи придомовых территорий!!!!! Город и область не должны иметь прав и обязанностей вмешиваться в дело-отношения жителей этих домов и пользователи придомовых территорий. Обязанности гор- и обладминистрации находятся в рамках обязательного обеспечения жителей газом, электроэнергией, телефонной и интернет- связью, поставкой качественной воды, отопления ( что тоже можно исключить в будущем ), контрольно-надзорной функции в лице судов, полиции, прокуратуры. Всё. И руки прочь.
6
Если люди действительно хотят заниматься общественной работой то могут делать это на общественных началах по зову сердца, а не получать от этого привилегии и дивиденды. Смешно слышать, что без них все рухнет. Вот перепись населения через интернет собираются проводить. Вот пусть общественники на общественных началах без льгот и привилегий и решают вопросы. Тогда будет видно кто обратился какие вопросы. Какие мероприятия где и когда ....
5
Придется администрации самой работать с населением,выполнять свои функции.
5
И как же это раньше без КТОСов жили, ума не приложу?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх