на правах рекламы
12:11
+3 $ 57.02 -0.4
61.96 +0.1

В середине февраля омичей травили не одорантом, а сероводородом

от 15.03.17 в 14:57 версия для печати

omskinform.ru
Выяснилось, что запах, который омичи чувствовали в прошлом месяце, – это сероводород. Источник загрязнения до сих пор так и не нашли.

И. о. начальника Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин сегодня, 15 марта, рассказал, чем дышали омичи в середине февраля этого года, когда сообщения о странном запахе стали появляться повсеместно.

В областном правительстве тогда заявили, что источником является одорант, который исходит от одной из газораспределительных станций Омска. Сергей Еремин сегодня этот факт опроверг.

– Ситуация была разовая, мы сразу же выехали, на момент выезда уже определили, что это сероводород, он никаким образом не был связан с этим запахом. Источник не установили, но это были улицы Заозерная и Красноярский тракт, там пахло сероводородом, хотя люди жаловались на газ. Там, в 122 метрах от этого объекта, находится ГРС. Работаем, выясняем, – рассказал Еремин.

Добавим, что виновник выбросов, которые омичи чувствуют до сих пор, так и не был установлен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
График потравки омичей:
Февраль - сероводород.
Март - этилмеркаптан.
Апрель - ?
Виктор гость 15.03.2017 21:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Иприт? Зоман? VX? Чтоб уж наверняка.
1
График потравки омичей: Февраль - сероводород. Март - этилмеркаптан. Апрель - ? Успокойтесь. Радиация не пахнет. Ну тольтко озоном чуть-чуть...
10
Зачем тогда созданы все эти многочисленные ведомства, с протирающими там штаны на наши налоги, если при ЧП они найти не могут источник, загрязняющий город!!!??
10
У меня нет слов,это что за контролирующие органы,которые ничего определить не могут? Чем они вообще на работе занимаются,за что зарплату получают?
Омич55 гость 15.03.2017 22:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
У меня нет слов,это что за контролирующие органы,которые ничего определить не могут? Чем они вообще на работе занимаются,за что зарплату получают? Друзья.
Определить количественный и качественный состав газов и "запахов" возможно при наличии качественной техники.
Такое ощущение, что её ПРОСТО НЕТ в данных организациях (Росприроднадзор и другие). Так что руководители этих организаций честно бы и сказали, что не оборудования для определения веществ в воздухе.
Но в некоторых учреждениях такие аппараты есть, например хроматографы, и анализаторы химические.....ну не будем вдаваться в названия техники.
Просто никто всерьёз этим не занимается.
Я могу сказать что в САО воняло и сегодня 15 марта днем. И ещё, это не сероводород, этот запах хорошо знаком.
Просто воняет похоже попутным газом, не сгоревшем в специальном факеле.
Проблема в том, что официальные органы, не могут дать ответ чем же все-таки на самом деле воняет.
Можно определит всё. Просто объясните гражданам в чем проблема, все понимают, что это сложно, когда газ или смесь веществ "вылетели" в воздух.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх