на правах рекламы
12:12
+3 $ 57.02 -0.4
61.96 +0.1

Экспертам пришлось гоняться за облаком этилмеркаптана по всему Омску

от 15.03.17 в 14:04 версия для печати

omskinform.ru
Из-за того что источник выбросов до сих пор неизвестен, проверяющим приходится следовать за облаком. Его направление все время меняется.

В Омске продолжают искать источник выбросов этилмеркаптана, запах которого уже несколько дней чувствуют омичи. Его пытаются найти в Следственном комитете, прокуратуре, в Росприроднадзоре, в Министерстве природных ресурсов. Но пока все безрезультатно.

Проблема осложняется тем, что стационарные посты, установленные в разных точках города, не могут зафиксировать выброс такого типа, поэтому о факте узнают благодаря обонятельным рефлексам горожан. После этого специалисты начинают перемещаться за этим облаком, что оказывается не самым простым делом – его траектория все время меняется из-за разного направления ветра. Поэтому омичи и чувствуют запах в разных точках города.

– Вчера гонялись за этим воздухом, за этим запахом. Где-то находили, где-то нет. Сначала он появился в районе метромоста. Потом пропал, потом снова в районе «Фестиваля», потом в Солнечном, лаборатория за ним и ехала, чтобы понять, что это за запах. Запах также появлялся в районе «Кристалла», потом пропал, потом снова появился, потом в районе ДК Малунцева, но специалисты лаборатории (это несколько человек) физически не успевают передвигаться по всему городу, – рассказал сегодня на круглом столе прокурор Управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области Алексей Санин.

Он отметил, выброс не обязательно может быть визуализирован, как думают многие омичи, фотографируя дымящие трубы. Кроме того, он может быть не разового характера, а методично происходить в какие-то промежутки времени.

– Никто не думал о том, что это, например, может быть железная дорога с перевозимым в емкостях этим веществом. Вариантов очень много, невозможно просто с космоса посмотреть, увидеть источник, приходится выезжать с разных сторон, ловить этот запах и примерно думать, откуда он может идти. С учетом того, что промзона довольно большая, по ней не получится просто передвигаться, как по торговому центру, не всегда удается поймать этот запах, – посетовал прокурор.

Представитель надзорного ведомства также подтвердил информацию регионального МЧС о том, что концентрация выброса оказалась чуть больше порога обнаружения этилмеркаптана и не представляет опасности для населения. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"Его пытаются найти в Следственном комитете, прокуратуре, в Росприроднадзоре, в Министерстве природных ресурсов."
А в городе не пробовали искать? )))
2
В мэрии например
1
Омскгоргаз мало того, что завышает тарифы для населения, так ещё своим одорантом нас травит((((
1
Это либо завод пластмасс, либо газораспределительные станции. Ищите там, и не надо велосипед изобретать.
Омич55 гость 15.03.2017 22:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это либо завод пластмасс, либо газораспределительные станции. Ищите там, и не надо велосипед изобретать. Действительно, смешно, ей богу.
Дожились, что не можем определить что за газ воняет.
В газовую службу обратитесь за газоанализаторами.
Это такой приборчик. с насосиком (компрессором, который всасывает воздух в прибор) и чувствительными элементами, которые показывают наличие того или иного газа, есть все элементы для определения углеводородов.
А если ездит лаборатория, то уж извините стационарный газоанализатор , лучше хроматограф , он сразу выдаст результат, втечение нескольких минут.
Так и скажите, что техники такой в городе Омске нет и устанавливаем запах газа или сероводорода по ощущениям людей....
1
В других странах это делается легко.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх