на правах рекламы
02:37
+3 $ 57.34 +0.25
67.46 +0.16

В Омске нет денег на снегоплавильные машины

от 15.03.17 в 13:09 версия для печати
В Омске нет денег на снегоплавильные машины

omskinform.ru
Депутаты предложили платить омичам за вывоз снега на полигоны и топить снег на ТЭЦ-5. А вот денег на снегоплавильные комплексы в бюджете нет.

Омские депутаты сегодня выступили с рядом необычных предложений относительно уборки снега в городе.

На заседании Комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта первый вице-мэр Сергей Фролов отчитался о подготовке к паводку и отметил, что предпосылок для введения режима ЧС нет. Депутаты поинтересовались у чиновника, не купить ли Омску снегоплавильные комплексы, которые уже давно работают в Москве и Санкт-Петербурге.

– Городу нужен снегоплавильный завод. К нам обращаются бизнесмены, которые хотят поставить такие заводы, но никакого движения нет. А вопрос есть, – сказал депутат Николай Чираков.

Сергей Фролов посетовал, что это дорогое для Омска удовольствие.

– По снегоплавильному... в Новосибирске есть такой завод. Это интересная штука, но они работают на солярке, это затратно. Мы не ставили вопрос по его установке. Нужно много денег, а у нас всего 600 миллионов. Город расширяется, а денег не добавляется, – сказал чиновник.

Также депутат Чираков предложил платить омичам за вывоз снега: привез машину снега на полигон – получи купюру. Это могло бы стимулировать жителей частного сектора активнее вывозить снег.

Депутат Елена Свешникова и вовсе предложила плавить снег на территории ТЭЦ-5. Правда, не в котлах, а на площадках ТЭЦ. Сергей Фролов посетовал, что ТЭЦ частная, но пообещал изучить, есть ли в других городах такой опыт. Во всяком случае, в ближайшие десятилетия снег из Омска будут вывозить по-старинке – на ЗИЛах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
О! А я знаю откуда их взять - перестать "кормить" КТОСы.
0
Ближайшие 10 лет зилки вряд ли переживут - странеькие уже шибко.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх