на правах рекламы
12:14
+3 $ 57.02 -0.4
61.96 +0.1

В Омске на благоустройство выделяется в 2 раза меньше денег, чем в Тюмени

от 15.03.17 в 12:34 версия для печати

omskinform.ru
Когда омичи жалуются на то, что город грязный, нужно понимать, что коммунальщики располагают копейками. В соседних городах все намного лучше.

Первый вице-мэр Омска Сергей Фролов сегодня более получаса жаловался депутатам горсовета на недостаток средств на благоустройство.

По словам чиновника, выступившего на Комитете по вопросам ЖКХ и транспорта, в год на уборку снега, грязи, текущий ремонт дорог и озеленение в Омске выделяется всего 640 млн рублей, при том что в соседней Тюмени – 1,2 млрд. И население, и площадь Тюмени почти в 2 раза меньше, чем в Омске. Отсюда и невывезенный снег, и грязь, и связанное с этим недовольство омичей.

– Когда говорят: «А почему вы снег не вывозите?» – меня это удивляет. А потому что мы живем в рамках тех денег, что есть, – сказал Фролов на горсовете.

Председатель комитета Виталий Путинцев посетовал, что все это очень грустно. А Сергей Фролов продолжил.

– Город растет, расширяется, появляются новые микрорайоны, а объем средств, выделяемых на благоустройство, остается прежним. У нас в этом году «Газпром» закончит вторую часть Ленина, получится красивый центр города. Туда нужна малогабаритная коммунальная техника, с маленькими лопатами. Вопрос стоит очень серьезно, но денег нет, – заявил Фролов.

 

omskinform.ru

«Управление дорожного хозяйства и благоустройства» вынуждено тратить средства на вывоз несанкционированных свалок, которые создают омичи, жалующиеся на грязь в городе. А ведь эти деньги могли пойти на текущий ремонт дорог, уборку грязи. Получается замкнутый круг, выхода из которого не видно.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Уже сил нет жить в этой грязище!
Адаптация-2 гость 15.03.2017 15:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уже сил нет жить в этой грязище! слово газпром уже не упоминайте. Тошнит от этих "благодетелей" .
Олег гость 15.03.2017 17:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
слово газпром уже не упоминайте. Тошнит от этих "благодетелей" . Своим хамством никого не удивите. Некоторые омичи все-таки умеют быть благодарны, так что за всех не говорите. За то, что Газпром делает у нас, надо, как минимум, сказать спасибо
1
Омичей за помойки и раскидывание мусора везде и повсюду нужно штрафовать по полной программе. однако администрция этого не делает, к сожалению. А эти свиньи и пользуются.
1
Разгоните КТОСы! А 49 млн в год,которые ежегодно на них уходят, лучше пустить на благоустройство города!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх