на правах рекламы
23:34
-1 $ 57.42 -0.1
61.86 -0.23

Прокурор считает, что выбросы – это не повод бежать из Омска

от 15.03.17 в 12:08 версия для печати

omskinform.ru
По словам представителя надзорного органа, с отравлениями в больницы никто не обращался. А значит, не нужно сеять панику среди населения.

Недавние выбросы в Омске, когда концентрация этилмеркаптана была превышена в 400 раз, не повод бежать из города. В больницы никто не обращался, значит, причин для паники среди населения нет, считают в областной прокуратуре.  

– Официально в больницы никто не обращался. Да, есть в Интернете такие версии, что где-то утечка, авария, этих людей прячут. Доходит до того, что пишут, что нужно бежать из города. Но не нужно разводить панику, концентрация не столь существенна, чтобы бежать из города, – заявил на круглом столе, посвященном проблемам экологии, прокурор Управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области Алексей Санин.

Ранее в областном управлении МЧС сообщили, что 9-10 марта концентрация загрязняющего вещества в воздухе составляла 0,021 мг/м³. При этом концентрация до 16 мг/м³ серьезных последствий не вызывает даже при многочасовом воздействии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Прокурор долгих лет тебе жизни в этом городе, в чем я лично очень сомневаюсь
14
Всегда удивляюсь людям, которые говорят неправду ради должности.... а это смешно выглядит!!!!!!!!!Очень!!!!!!!!
Давид гость 15.03.2017 15:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Прокурор на зарплате у Омскгоргаза. Скажет так, как ему продиктуют. Нет НИ ОДНОГО ответственного служащего (МЧС, СК, прокуратура, Росприроднадзор и тд), который сказал бы о проверках горгаза, а ведь там уже были выбросы, там запасы этилмеркаптана. Боятся владельцев с депутатскими корочками
23
Если концентрация не существенная,то как возбудили кг.дело?, Ведь опасности нет
18
Сначала говорят: все хорошо, все прекрасно, потом - концентрация превышена в ЧЕТЫРЕСТА раз и плохо, и , вдруг, опять - ВСЕ ХОРОШО, прекрасная маркиза...Вот, если превышение составит ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ, а еще лучше СОРОК ТЫСЯЧ, мы пошевелимся...
интересуюсь гость 16.03.2017 11:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Боюсь шевелиться уже некому будет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх