на правах рекламы
12:07
+3 $ 57.02 -0.4
61.96 +0.1

Фролов заявил, что Омск не затопит

от 15.03.17 в 12:31 версия для печати

omskinform.ru
По словам первого вице-мэра, в городе проведен колоссальный объем работ по подготовке к паводку. Сейчас заготавливают мешки с песком.

На сегодняшнем заседании Комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета первый вице-мэр Сергей Фролов рассказал о подготовке к паводку, который может накрыть город уже через 10 дней. По словам чиновника, такой снежной зимы, какая наблюдается в этом году, в Омске не было 100 лет. Поэтому подготовку к паводку начали заранее.

– В этом году у нас 264 места подтопления, уже вывезли с 200 мест. По Кировскому округу депутат Валерий Кокорин большую помощь оказал. Вывез снег с 7 улиц. Сейчас предпринимателей заставляем вывозить снег. Работали с «ИКЕА», «Бауцентром», «Магнитом» по вывозу снега. Сейчас снег на свалки принимается бесплатно. Персональную ответственность за паводок несут главы округов. «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» заключило договор с частными компаниями, и они вывозят 4-5 тысяч кубометров снега за сутки, своими силами вывозим до 8 тысяч. Готов свозить на свалки и показать, какой там гигантский объем снега. Готовы 5000 мешков с песком, промываем канализацию, – рассказал Фролов.

По словам чиновника, до 20 марта снег со всех мест возможного подтопления будет вывезен. Сейчас погода благоприятствует омичам – по ночам снег вымерзает. А в конце марта он начнет активно таять. Но, как заявил Сергей Фролов, пока предпосылок для режима ЧС нет.

omskinform.ru

С ним не согласился депутат Заксобрания Валерий Кокорин, который по привычке ходит в горсовет. По словам Кокорина, город все равно затопит.

– Проблема подтопления критична, хоть много и сделали, вывезли. Вы закроете самые сложные места затопления, но важен же каждый человек. Может, создать оперативные бригады, штук по 10 в каждом округе, и из фонда ЧС закупить насосы, чтобы они поработали эти 2-3 недели? Это же будет ЧС, все равно будут затопления в частном секторе. А такие бригады смогут конкретные дворы, дома спасать, – сказал Кокорин.

Первый вице-мэр отметил, что пока режима ЧС нет и выделять деньги без торгов на эти цели невозможно. Это означает, что можно попасть под статью УК РФ за нецелевое расходование финансов.

В итоге депутаты приняли к сведению информацию, озвученную первым вице-мэром.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
дядя степа гость 15.03.2017 14:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
гримаса кокорина на фотографии говорит нам что пора уносить ноги из города.........
1
Это какой-то другой Омск во фроловской параллельной реальности не затопит?
1
а снег вывозить фролов не пробовал?
0
«ИКЕА», «Бауцентр», «Магнит»-чьи империи магазины суперспекулянтов пусть те и чешутся.почему государство должен платить, работать на спекулянтов ,самому не смешно!Итак хорошо жируют на народные деньги .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх