на правах рекламы
21:54
+2 $ 57.51 -0.06
67.89 -0.04

Омичей просят жаловаться на нарушение прав потребителей

от 14.03.17 в 18:25 версия для печати
Омичей просят жаловаться на нарушение прав потребителей

Во Всемирный день защиты прав потребителей прокуратура проводит горячую линию для омичей. Звонки будут приниматься в течение трех часов.

Ежегодно 15 марта во многих странах, в том числе и в России, отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. Несмотря на наличие Гражданского кодекса и специального закона «О защите прав потребителей», права потребителей в нашей стране массово нарушаются.

Завтра прокуратура Кировского округа проводит горячую линию, обратившись на которую, омичи могут сообщить о фактах нарушения их прав. Звонки принимаются с 10:00 до 13:00 часов по следующим номерам: 71-32-08, 73-04-95, 74-39-24.

Как отметили в надзорном ведомстве, чаще всего нарушение закона «О защите прав потребителей» выражается при продаже покупателям некачественного товара бытового предназначения. В основном споры подобного рода возникают при покупке относительно недорогих вещей: одежды, обуви, аксессуаров, бытовой техники, пластиковых окон, мебели и т. д. Часто покупатели просто не знают, что делать, если в товаре обнаружен брак, то есть дефекты производственного характера. Например, как вернуть себе деньги за некачественный костюм, стиральную машину, кухонный гарнитур либо как потребовать от продавца устранения брака, обнаруженного в приобретенном товаре.

Некачественное оказание услуг различного рода также служит основанием для предъявления требований о защите прав потребителей. Примерами могут послужить некачественные услуги дизайнеров, проектировщиков, туристические, транспортные, медицинские, образовательные услуги и многие другие. Подобные споры и конфликты разрешаются по аналогии с вопросами выполнения работ ненадлежащего качества.

Законодательство защищает потребителей и в случае некачественного ремонта каких-либо изделий, товара – например, ремонта автомобиля, бытовой техники, электронных устройств, часов и т. д. Ремонт, по сути, это выполнение работ определенного вида, и некачественное выполнение работ такого характера неизбежно порождает право потребителя на обращение с претензией к подрядчику и на последующее обращение с исковым заявлением в суд о защите своих прав.

Как защитить нарушенные права, расскажут представители прокуратуры Кировского округа. Звоните на горячую линию и задавайте свои вопросы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
А толку то??? жалуемся, а никто ничего сделать не может!!! одни отписки!
2
можно сразу в ООН, результат жалобы в прокуратуру будет тот же, что и при жалобе в ООН, надо защищать свои права в суде, а прокуратура только создает видимость бурной деятельности, кто сталкивался, тот знает - получите какую-нибудь отписку и всё
горожанин гость 14.03.2017 20:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Прокуратуре не мешало-бы заняться , нарушениями в плане трудового законодательства как в федеральных организациях так и в частных компаниях ! ! ! И не так как это сейчас делается по заявлению , ну Вы подумайте кто будет открытым текстом , а иной раз в присутствии начальства говорить или писать про нарушения. Эта работа должна делаться как-то по другому ! ! !
1
14.03.17 21.44 Опять на улице Химиков у кристалла вонища стоит, опять травят. Такое ощущение, что эксперимент проводят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх