на правах рекламы
12:18
+3 $ 57.02 -0.4
61.96 +0.1

Омским сиротам почти невозможно получить квартиру

от 14.03.17 в 17:42 версия для печати

omskinform.ru
Правительство региона обвинили в том, что оно не исполняет закон о предоставлении жилья детям-сиротам. Они стоят в очереди по 6 лет.

Проверка аудиторов Счетной палаты РФ показала, что правительство Омской области не выполняет положения Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в части обеспечения их жилыми помещениями. Сиротам крайне сложно получить квартиры.

Как отмечается в материалах проверки, по состоянию на 1 января 2016 года в регионе насчитывалось 8 045 детей-сирот, это 1,97% детского населения Омской области. При этом чиновники до сих пор не создали специализированный жилищный фонд, достаточный для своевременного решения жилищной проблемы детей-сирот. Темпы обеспечения этих детей квартирами не соответствуют темпам роста численности нуждающихся, что не позволяет сократить среднюю продолжительность ожидания жилья (6 лет).

В 2015 году детям-сиротам было предоставлено 311 жилых помещений (из них 84,2% по решениям суда), по состоянию на 1 декабря 2016 г. предоставлено 242 жилых помещения (87,6% по суду).

– Детям-сиротам, проживающим в Омской области, практически невозможно получить жилое помещение в соответствии с законодательством Российской Федерации, о чем свидетельствует возрастающее число судебных решений (с 371 по состоянию на 1 января 2016 года до 552 на 1 декабря 2016 года), – пришли к выводу проверяющие из Счетной палаты.

Кроме того, выяснилось, что в 2015 году казенное учреждение Омской области «Омскоблстройзаказчик» произвело авансирование в размере 80% по государственным контрактам на приобретение жилых помещений для детей-сирот. Превышение составило 82,5 млн рублей, что привело к образованию дебиторской задолженности в сумме 19,6 миллиона. Учитывая, что исполнитель (ООО «СтройАльянс») признан банкротом и находится в стадии ликвидации, существует риск невозврата дебиторской задолженности по неотработанному авансу и потери 11 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Сиротам значит денег нет, а на КТОСы пожалуйста и про надбавки себе любимым к пенсии от 10-30 тыр тоже не забыли. Так где справедливость, кто ответит этот мэр щас тоже по тихому свалит ни за что не отвечая????
2
Зато за свои золотые парашюты насмерть бились. И ведь выбили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх