на правах рекламы
18:25
+7 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Счетная палата недовольна, как в Омской области ремонтируют дороги

от 14.03.17 в 17:28 версия для печати
Счетная палата недовольна, как в Омской области ремонтируют дороги

За два года в регионе построили всего 37 км дорог, при этом чиновники не могут освоить средства, выделенные из федерального бюджета.

Реализация мероприятий программ в сфере дорожного хозяйства Омской области ведется на низком уровне, заявили в Счетной палате РФ. Ее аудиторы в ходе проверки пришли к неутешительным выводам.

Так, с 2014 по 2016 годы протяженность автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения выросла всего на 37 км – с 10 132,8 до 10 169,9 км. При этом доля автодорог, не отвечающих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям, на 1 января 2016 года составляла 66%.

Несмотря на это, местные чиновники не могут вовремя освоить деньги, выделенные из федерального бюджета на строительство и ремонт дорог. Так, из 910 млн рублей, предоставленных Росавтодором, было использовано только 532 миллиона. Однако в отчете об использовании межбюджетных трансфертов, направленном Минстроем Омской области, содержались завышенные значения по 4 показателям по приросту протяженности сети автомобильных дорог.

Кроме того, в 2015–2016 годах бюджетное учреждение города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» потратило 13,4 млн рублей на аварийно-восстановительные работы, а уже спустя 1,5-3 месяца провело на тех же участках дорожной сети полноценный ремонт. Про то, как в Омске по нескольку раз ремонтируют одну и ту же дорогу, аудиторы Счетной палаты тоже в курсе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Так чиновники ноют, что бюджетов не хватает! Кто врет?
горожанин гость 14.03.2017 20:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Поговорили и все, им не нравиться . Ну , а какие действия счетной палаты дальше . Как всегда виновных нет , в лучшем случае снимут с должности и посадят на это место другого (друга или знакомого того кого сняли с должности). Для кого все это пишу , говорят: по ушам населению лапшу развешивают.
1
Летом 2016 приходилось ездить в Нововаршавку, дороги просто не было, пришлось ездить через паром Черлакский. Зато на Чердак, где и так была ибеальная дорога, целыми участками укладывали новый асвальт. Потому что у руководства регионом там дачи, о своей Опе бнспокоются, чтобы не трясло!
Горожанин гость 15.03.2017 14:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Фомич, дорога на Черлак - федеральная!
0
Пригласите на ремонт того, кто улицу Масленникова сделал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх