на правах рекламы
12:15
+3 $ 57.02 -0.4
61.96 +0.1

Минздрав «зарубил» всех кандидатов в ректоры омского меда

от 14.03.17 в 16:56 версия для печати

Никто из претендентов на пост руководителя вуза не прошел аттестацию в Минздраве РФ. Выборы ректора отложили на неопределенный срок.

Выборы нового ректора Омского государственного медицинского университета отложены на неопределенный срок. Как стало известно РИА «Омск-информ», учредитель вуза – федеральный Минздрав – не аттестовал ни одного из трех кандидатов.

На пост руководителя омского меда претендовали первый проректор Виталий Охлопков, с 5 июля 2016 года временно исполняющий обязанности ректора ОмГМУ, декан стоматологического факультета Лариса Ломиашвили и декан педиатрического факультета, завкафедрой госпитальной педиатрии Елена Павлинова. Список из трех кандидатов был направлен на согласование в Минздрав РФ, 3 марта состоялось заседание межведомственной аттестационной комиссии по утверждению кандидатов, которые будут участвовать в выборах ректора нескольких медицинских вузов страны. Эта комиссия, в работе которой приняла участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, не аттестовала ни одного из кандидатов на пост ректора ОмГМУ. Исполняющим обязанности ректора вуза остался Охлопков.

Когда будет объявлено о начале новой процедуры по выборам ректора медуниверситета, пока неизвестно. Для Омской области это едва ли не единичный случай, когда комиссия не утверждает ни одного из кандидатов на пост ректора вуза. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Охлопков видно был сильно уверен И пролетел. Бывает. Кто выполняет обязанности Вижевитовой? Чей недосмотр?
горожанин гость 14.03.2017 20:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Люди не ужели Вы верите что все эти деканы , доценты , профессора и т.д. В основе своей получившие эти звания в период перестройки и после заслужили их своими знаниями , наверно среди них и есть порядочные люди , но в основном это бездари ( Вы подумайте откуда берутся эти врачи которые нас лечат, Или может Вам повезло с врачами ? ).
Омич55 гость 15.03.2017 23:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Люди не ужели Вы верите что все эти деканы , доценты , профессора и т.д. В основе своей получившие эти звания в период перестройки и после заслужили их своими знаниями , наверно среди них и есть порядочные люди , но в основном это бездари ( Вы подумайте откуда берутся эти врачи которые нас лечат, Или может Вам повезло с врачами ? ). Грубо про "в основном".....не думаю что это так
0
Охлопков ещё тот прохиндей.
0
Давай, давай, Скворцова! Лови журавля в небе, а синичка сама улетит.. Прав Путин, - россияне немного наивны.. Развал и НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ! Отстали навсегда...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх