на правах рекламы
23:54
-1 $ 65.59 -0.41
75.18 +0.28

Путину хотят рассказать, как «кошмарят» омский бизнес

от 10.03.17 в 13:00 версия для печати
Путину хотят рассказать, как «кошмарят» омский бизнес

omskinform.ru
Региональный бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко сообщил, что предприниматели все больше жалуются на избыток контрольных мероприятий.

На сегодняшнем заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и инвестициям депутаты заслушали доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Юрия Герасименко. Он сообщил о том, сколько жалоб поступило в аппарат бизнес-омбудсмена в прошлом году, и на что чаще всего жалуются предприниматели.

Всего за год поступило 264 коллективных и индивидуальных обращения. При этом 89 % обращений были от бизнесменов города Омска. Предприниматели из районов Омской области такую возможность используют крайне редко.

По словам Герасименко, половина всех обращений касалась имущественных отношений, 18 % – контрольно-надзорной деятельности. На действия или бездействия правоохранительных органов жаловались 6 % бизнесменов, 2 % – на неисполнение государственных и муниципальных контрактов. Количество жалоб, связанных с уголовным преследованием, увеличилось до 10 %.

– В большинстве своем нарушения допускались органами местного самоуправления городской администрации и муниципальных районов, – отметил бизнес-омбудсмен.

Герасименко сообщил, что предприниматели все больше говорят о большом количестве различных проверок, причем часто у контролирующих органов преобладает нежелание что-то разъяснить, а именно наказать.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей отметил и несовершенство законодательства. Юрий Герасименко привел один характерный пример.

– Значительная часть нестационарных торговых объектов, которые раньше устанавливались на законных основаниях, сейчас перешли в разряд самовольно оборудованных. Кроме того, полномочия по регулированию торговли в нестационарных торговых объектах отнесены к разным ведомствам, не подчиняющимся друг другу, – заявил бизнес-омбудсмен.

Депутат Владимир Березовский, возглавляющий ПО «Иртыш», выразил возмущение, что в Омске сейчас на любом предприятии «кто-то что-то проверяет», и эти проверки длятся месяцами.

– То, что происходит в сфере надзорных органов, беспокоит бизнес. При таком давлении, нормально вести бизнес невозможно. Не работают или работают недостаточно 30 % законов. Хотелось, чтобы вы помогли выйти на федеральные органы власти, – обратился к бизнес-омбудсмену Березовский.

Юрий Герасименко сообщил, что скоро у него состоится встреча с уполномоченным при президенте России по правам предпринимателей Борисом Титовым, на которой он может донести проблемы омских бизнесменов.

– Если вы мне представите предложения в части усовершенствования законодательных актов, я это систематизирую. В апреле в Абрау-Дюрсо будет мозговой штурм по подготовке доклада Путину о положении бизнеса в стране. Я сделаю обобщение тех нормативно-правовых актов, которые необходимо изменить. Титов часто встречается с президентом, и этот ресурс нужно использовать, – заявил Герасименко.

Возможно, из доклада о положении бизнеса в стране президент Владимир Путин узнает, как «кошмарят» омские предприятия различными проверками. А ведь глава государства еще много лет назад сказал фразу: «Хватит кошмарить бизнес».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Ему сугубо плевать на омский бизнес.
степан степанович9 гость 11.03.2017 08:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ещё более ужесточить контроль,за так называемым бизнесем,людей травят продуктами,всевозможными сурагатами, и это бизнес,спросите у простых работяг что они думают об этих буржуях.
0
Что то знакомое в голосе Березовского.
0
Хорошее место для мозгового штурма - Абрау-Дюрсо))))) Что-то мне подсказывает, что штурм будет дружным и веселым)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X