на правах рекламы
21:29
+11 $ 58.10 +0.57
69.68 +1.1

Иностранец получил уголовное дело из-за пособия в 990 рублей

от 08.03.17 в 14:36 версия для печати
Иностранец получил уголовное дело из-за пособия в 990 рублей
omskinform.ru
Приехавший в Омскую область молодой казахстанец устроился на работу, но продолжил получать пособие. Это чистой воды мошенничество.
 
В Азовском районе Омской области местная полиция возбудила уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Казахстана. За то, что он незаконно получал пособие по безработице, молодой человек теперь будет отвечать по ч. 1 ст. 159.2 «Мошенничество при получении выплат».
 
Как было установлено в ходе проверки, с декабря 2015 года по июнь 2016 года иностранец был зарегистрирован в Центре занятости населения как безработный и получал ежемесячное пособие. О своем трудоустройстве он был обязан уведомить сотрудников учреждения, но делать этого не стал.
– Заключив в январе 2016 года трудовой договор и получая зарплату в размере 6 500 рублей, он не оповестил о своем трудоустройстве Центр занятости населения Азовского района, продолжая незаконно получать пособие по безработице, – сообщили в пресс-службе УМВД. - На допросе мужчина пояснил, что скрыл факт трудоустройства, так как не хотел лишиться ежемесячного пособия в размере 990 рублей.
Теперь жителю сопредельного государства может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 120 000 рублей либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо ареста сроком до 4 месяцев. Он уже возместил причиненный бюджету РФ материальный ущерб в размере около 5 тыс. рублей. Это сумма выплат пособия по безработице за пять месяцев.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Интересны законы капитализма!Устроился на работу и получаешь пособие 900 р это - факт мошенничества на лицо,а депутат взял помошников те ездят за деньги населения по курортам - это "не мешайте работать" или "уметь работать" называеться.
0
пособия ....Вы выставьте список получающих по безработице.Чтоб мошенников не было,молодой человек 23-25 лет на маршрутке работает и тут же не первый год получает пособие .талант !
0
А у премьер-министра дворцы, усадьбы, яхты, но это не мошенничество. Классно же?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх