на правах рекламы
12:27
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Стихийные бедствия для депутатов горсовета стали очень не конкретными

от 16.06.08 в 15:07 версия для печати
Стихийные бедствия для депутатов горсовета стали очень не конкретными Сегодня депутаты комитета Омского городского совета по финансово-бюджетным вопросам рассмотрели проект решения регламентирующий порядок предоставления отсрочек и рассрочек по уплате неналоговых платежей в городской бюджет. Согласно новому законопроекту одним из условий, по которым плательщик может получить отсрочку является ущерб, нанесенный ему в результате стихийного бедствия или просто, угроза банкротства при свершении единовременной выплаты.

Народные избранники нашли в предложенном законопроекте очень много «темных пятен» и попросили более конкретный перечень оснований дающих права на отсрочку.

Кроме ущерба от стихийного бедствия, основанием для предоставления отсрочки также является технологическая катастрофа, или иные обстоятельства непреодолимой силы, угроза банкротства при единовременной выплате плательщиков и задержка финансирования из бюджета города или оплаты по муниципальному контракту, заключенному по результатам муниципального заказа.

Принимать заявки от плательщиков будет главный администратор доходов, а прерогатива рассмотрения и принятия решения будет принадлежать финансовому органу, после оценки соответствующей оценки потерь бюджета.

Как пояснил директор департамента финансов Омска Богдан Масан, отсрочка или рассрочка по уплате неналоговых платежей будет предоставляться на срок от одного до шести месяцев, таким образом все платежи все равно будут поступать в бюджет в пределах текущего финансового года.

По словам главного финансиста города, ранее такого нормативного акта не было и принятие данного законопроекта обусловлено программой реформирования муниципальных финансов.

По мнению депутата Владимира Герчика, решение финансовой комиссии о предоставлении либо об отказе в предоставлении отсрочки может быть весьма субъективна, без отсутствия конкретного перечня оснований.
«Этот закон попахивает созданием условий для развития коррупции, - говорит депутат Герчик, - Я бы настаивал, чтобы к этому закону был дополнительный список причин по которым может быть предоставлена отсрочка. А пока очень много темных пятен».

О необходимости конкретизации указанных пунктов, сказал и председатель профильного комитета Александр Мясников. Он предположил, что за необходимыми разъяснениями можно обратиться в Министерство финансов РФ, которое его и разрабатывало.

Пока комитет рекомендовал предложенный проект решения только к рассмотрению на заседании ОГС.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх