на правах рекламы
09:33
+12 $ 61.67
72.12

Омские чиновники массово нарушают закон при проведении торгов

от 07.03.17 в 09:43 версия для печати
Омские чиновники массово нарушают закон при проведении торгов

Было выявлено 3,4 тысячи нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров для государственных и муниципальных нужд.

Прокуратура Омской области приняла меры для устранения более 3,4 тыс. нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Как рассказали в областной прокуратуре, заказчики допускают факты необоснованного заключения дополнительных соглашений об изменении сроков исполнения контрактов, порядка оплаты. Выявлены случаи ограничения возможного круга участников электронных аукционов путем указания конкретных технических характеристик подлежащих поставке товаров, объединения в один лот функционально не связанных работ и услуг, утверждения документации, несоответствующей закону, нарушения сроков опубликования в Единой информационной системе в сфере закупок обязательной информации, а также сроков оплаты исполненных контрактов, неверного выбора способа закупок, истребования от участников непредусмотренных законом сведений.

Так, по инициативе прокуратуры руководитель КУОО «Управление дорожного хозяйства Омской области» привлечен к административной ответственности за многочисленные факты утверждения документаций об электронных аукционах с нарушением закона.

– Факты несоблюдения законодательства о контрактной системе выявлялись в ходе проверок УМВД России по Омской области, Управления Министерства юстиции РФ по Омской области, Управления Росприроднадзора по Омской области, Главного управления региональной безопасности Омской области, Главного управления контрактной системы Омской области, Министерства образования Омской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Избирательной комиссии Омской области. На выявленные нарушения указано в представлениях, внесенных руководителям названных органов, – сообщили в прокуратуре.

Одно из распространенных нарушений, отметили в прокуратуре, – ограничение возможного круга участников электронных аукционов путем установления заказчиками в документациях технических характеристик конкретных товаров.

Всего в ходе проверок прокуроры внесли свыше 1,7 тыс. актов реагирования, по результатам их рассмотрения более 750 должностных лиц привлечены к различным видам ответственности, в том числе 83 – к административной ответственности, по инициативе прокуроров возбуждено 1 уголовное дело.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Тысячи нарушений! Из летаргии вышли?
Гражданин гость 07.03.2017 11:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Чёто мало 1 уголовное дело, на 1700 актов.
1
Если делать всё по закону - торги выиграет поставщик с самым дешёвым и некачественным товаром, если описывать в заявке более конкретные тех.характеристики - нарушение антимонопольного закона! Вы до сих пор удивлены качеством ремонта дорог?
0
"...по результатам их рассмотрения более 750 должностных лиц привлечены к различным видам ответственности, в том числе 83 – к административной ответственности, по инициативе прокуроров возбуждено 1 уголовное дел." Надо полагать, что 750 лиц сделают выводы, и начнут таки выполнять свои должностные обязанности, если конечно дорожат "своим местом". Да и другие "на ус намотают"- менять надо тактику, по старому (с откатами) не получится....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх