на правах рекламы
23:05
-8 $ 56.39 -0.21
69.02 +0.77

В Омске «кошмарят» бизнес, дающий 17 миллиардов налогов

от 06.03.17 в 23:12 версия для печати
В Омске «кошмарят» бизнес, дающий 17 миллиардов налогов
omskportal.ru
Чаще всего предприниматели жалуются на земельные и имущественные проблемы. Палки в колеса им вставляют чиновники местного уровня.
 
Сегодня, 6 марта, глава региона Виктор Назаров встретился с уполномоченным при губернаторе Омской области по правам предпринимателей Юрием Герасименко. Бизнес-омбудсмен отчитался об итогах работы за 2016 год, рассказав о проблемах, с которыми сталкивается омское бизнес-сообщество.
 
В аппарат уполномоченного за год поступило 264 коллективных и индивидуальных обращения, практически по всем производство завершено. И в 57 % случаев по результатам рассмотрения обращений права и законные интересы субъектов предпринимательской деятельности были восстановлены.
– Чаще всего предприниматели обращаются с земельными и имущественными проблемами. На их долю приходится 59 % всех жалоб. Большинство претензий адресовано муниципальным органам власти. На втором месте – обращения, связанные с контрольно-надзорной деятельностью, – сообщили в правительстве Омской области.
Отметим, что по состоянию на 1 января в регионе действует 68 964 субъекта малого и среднего предпринимательства. Общая сумма налогов, поступившая в бюджеты всех уровней от их деятельности, в прошлом году составила 17 млрд рублей. За минувший год этот показатель увеличился на 14,9 %. Так что омский бизнес жив и платит налоги, даже несмотря на то, что чиновники продолжают его «кошмарить».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Сегодня у власти, к сожалению, другие приоритеты. Бизнес не любит политические приключения - ни малый, ни средний, ни большой. Экономика требует пристального внимания и спокойной обстановки. Предприниматели должны платить налоги и не должны обслуживать власть.
8
бизнес помирает, а с него выдоили на 15% больше...
8
Если взять апельсин и выдавить из него весь сок, то второй раз с этого же апельсина сока не будет, останется лишь корка и немного мякоти...Зато отчитались что "надои" увеличились... Интересно с кого они будут в дальнейшем три шкуры будут драть когда одних пенсионеров больше пол миллиона, остальное большинство студенты, дети дошкольного и школьного возраста, вахтовики и люди сидящие на чемоданах готовые податься в другие земли??? А между тем инвестором что то не видно..
Гражданин гость 07.03.2017 10:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Капитализм запретить, он не поднимет с колен Россию.
Аноним гость 07.03.2017 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Капитализм запретить, он не поднимет с колен Россию. так уже встали за 17 лет руководства!!! Мы супердержава
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх