на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
15:49
+10 $ 56.23
60.32

В Омске показали неизвестное фото третьей жены губернатора   [ФОТО]  

от 06.03.17 в 21:08 версия для печати

Уникальный снимок супруги губернатора сейчас находится в частной коллекции. Широкой общественности изображение было показано впервые.

Сегодня, 6 марта, в преддверии Международного женского дня Омский государственный историко-краеведческий музей показал уникальную фотографию, на которой изображена Надежда Гасфорд – третья, она же, пожалуй, и самая любимая жена генерал-губернатора Западной Сибири Густава Гасфорда. Современным омичам этот государственный деятель известен благодаря его жене, скульптурное изображение которой установлено на Любинском проспекте.

omskinform.ru

До сегодняшних дней сведений о внешности как самого генерал-губернатора, так и его жен сохранилось крайне мало. О фотографиях и вовсе приходилось только мечтать. Но, как говорится, кто ищет, тот обязательно найдет. Директору краеведческого музея Петру Вибе повезло. На сайте одного из московских аукционов он увидел лот – фотографию Надежды и Густава Гасфордов. Это, пожалуй, единственная фотография супружеской четы.

Практически каждый омич знает историю второй жены генерал-губернатора Любови Федоровны (была младше мужа более чем на 30 лет, по приезде в Омск заболела чахоткой и умерла спустя год в возрасте 23 лет). А вот кем была его третья жена, для многих остается загадкой. Надежда Николаевна, оказывается, приходилась племянницей знаменитой Любочки, и Гасфорд женился на ней спустя два года после смерти второй жены. Девушка, которой, по некоторым данным, было от 18 до 23 лет, пришлась по душе генералу. Она была замечательной поэтессой и его «боевой подругой». Но многие современники Густава Гасфорда удивлялись и не понимали, зачем он берет молодую жену почти во все свои поездки. В своем счастливом браке они прожили 20 лет.

Полюбоваться на фото супругов Гасфордов омичам, к сожалению, не удастся. Как уже говорилось, оно было выставлено на аукционе и сейчас находится в частной коллекции. Кто нынешний владелец фотографии, остается неизвестным. Но сделанный скрин с сайта аукциона дает нам уникальную возможность увидеть лица этих людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Я думал третья жена Назарова..??!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх