на правах рекламы
13:17
+9 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

В Омске некому ухаживать за высаженными деревьями

от 06.03.17 в 17:59 версия для печати
В Омске некому ухаживать за высаженными деревьями

omskinform.ru
Главный агроном города пожаловалась на старую технику, малое количество специалистов и сокращение финансирования. Но деревья садить надо.

Сегодня, 6 марта, на пресс-конференции главный агроном Омска Галина Цыганова рассказала, с какими проблемами ей приходится сталкиваться на пути возвращения областного центра к статусу города-сада. Основные – устаревшая техника, ее малое количество, нехватка сотрудников и сокращение финансирования (с 20 млн рублей до 10). Деревья в Омске высаживаются, а вот уход за ними становится большой головной болью.

Так, только в прошлом году было высажено более 13 тыс. деревьев, из них 7 тысяч крупномеров, 40 тыс. кустарников. За ними необходимо плотно ухаживать как минимум 3 года, но это не всегда получается.

 – Чтобы ухаживать за посадками, необходимо 500 озеленителей, не просто людей, а специалистов. Техника – более 60% надо менять, приобретать новую, современную. Нам передали такие красивые скверы, хотелось бы иметь маленькие, удобные, маневренные машины, какие есть в регионах. Горестно сказать – машины, автобусы, которые подвозят людей, на них без слез не взглянешь, посмотрите, на какой технике мы ездим, – пожаловалась Цыганова.

Тем не менее одна из насущных проблем почти решена – в Омске наконец-то появится собственный питомник, где будут выращиваться деревья. Кроме того, строится теплица, в которой будут выращивать цветы.

Цыганова отметила, что к работе по озеленению города должны не только привлекаться специалисты городских управлений, но и организации, предприятия и сами омичи. К примеру, после популярных акций по высадке деревьев, которые зачастую проводят ради привлечения внимания к тому или иному событию, за посадками никто не ухаживает. Эта работа ложится на плечи сотрудников управления дорожного хозяйства и благоустройства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Да еще цветы начните зимой в землю сажать, как деревья - вам целого бюджета города не хватит. Вырубая зрелые здоровые деревья думали о чем - что у нас, в степи, как на Украине, ткни палку -и она зацветет? В любом деле надо иметь мозги, душу и знания. А здесь давно большие проблемы.
Сами не ведают, что творят. Когда уже в этой сфере появятся настоящие профессионалы с доброй душой, любящие Омск как город-сад, а не как город-пень или мемориал (из елок)?
2
А вы вырубайте больше. Посадить посадили, поливать некому. Засохнет и все! Смысл в чем?
2
За Омском вообще некому ухаживать. А ободрать - всегда пожалуйста, желающих - хоть отбавляй.
1
наладьте пожалуйста уход за тем что насадили
ведь без слез не взглянешь на эти прутики на остановке
трамвая ПО Полет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх