на правах рекламы
19:16
+13 $ 61.32 +0.46
75.65 +0.25

Офисные клерки в районах мусорят в 8 раз больше, чем в Омске

от 06.03.17 в 17:10 версия для печати
Офисные клерки в районах мусорят в 8 раз больше, чем в Омске

Театры, школы, детсады, кафе в районах в разы больше мусорят, чем в Омске. Пока неизвестно, сколько мусорят обитатели кладбищ и Омский аэропорт.

Весьма любопытные цифры были сегодня озвучены на заседаниии рабочей группы по твердым коммунальным отходам (ТКО) в Региональной энергетической комиссии Омской области. Чиновники и члены рабочей группы обсуждали нормативы по ТКО для прочих потребителей – всех организаций и учреждений, которые, как и обычные омичи, производят горы мусора.

Оказалось, что цифры производства отходов у этих организаций в Омске и районах области отличаются в разы. Их и озвучил зампредседателя РЭК Игорь Михайлов (на фото справа).

Самое большое удивление членов рабочей группы вызвала разница в производстве твердых коммунальных отходов офисными работниками в области и Омске. Если в городе один офисный клерк умудряется производить 2 килограмма мусора в месяц, то его сельский коллега – 17 килограммов. Члены рабочей группы так и не поняли, откуда взялась такая разница. 

Очень большая разница в производстве отходов в социальных учреждениях – в районах цифры выше. Так, если с одного места в детсаду в Омске ежемесячно производится 4,7 килограмма мусора, то в районах – 13 килограммов. В школах в Омске производится на одного учащегося в месяц 5 килограммов мусора, а в районах – 16 килограммов. Члены рабочей группы объяснили это тем, что в районах в школах и детсадах готовят натуральную пищу, а в городе завтраки и обеды развозят уже приготовленными.

vk.com/regik55

Комичной выглядит разница в производстве отходов сельскими и городскими театрами. В Омске на одно место в театре приходится в месяц 4,8 килограмма мусора, а в районах – 7,4 килограмма. Не поддается объяснению и разница в производстве отходов ресторанами и кафе. В Омске на одно место в ресторане в месяц приходится 11,8 килограмма мусора, а в районах – сразу 25,5 килограмма. Может быть, посетители кафе в районах оставляют больше объедков?

В целом по большинству категорий производителей мусора в районах области показатели по производству отходов больше, чем в Омске. Исключение составляют только парикмахерские и больницы. Они в городе мусорят больше, чем в районах.

Что касается кладбищ, то показатели по этой категории производителей мусора будут подсчитываться весной. Также весной будет высчитываться количество мусора, который производят автотранспортные предприятия. Вопросы возникли лишь по аэропорту, по которому количество мусора пока не подсчитывалось. Пока непонятно, когда будет подсчитываться количество мусора в воздушной гавани. По крайней мере, рабочая группа по ТКО намерена собраться в Омске еще раз на следующей неделе.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх