на правах рекламы
03:15
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Омичи не могут купаться на бесплатных пляжах

от 16.06.08 в 13:51 версия для печати
Омичи не могут купаться на бесплатных пляжах Одной из главных тем для обсуждения на сегодняшней пресс-конференции «Летний сезон: санитарно-эпидемиологическая обстановка в Омской области» стало открытие пляжного сезона в Омске.

Сегодня на территории Омка функционируют 5 пляжей (Ленинский, Куйбышевский, Кировский, Первомайский и Советский) и 2 зоны отдыха. Ни один из пляжей города в этом году не получил санитарно-эпидемиологического заключения на использование водного объекта в целях купания. Причиной отказа стало неудовлетворительное качество речной воды и неудовлетворительное санитарно-техническое состояние пляжей.
При этом по результатам исследований песка на всех пляжах, кроме Ленинского, отобранные пробы песка соответствуют требованиям санитарных правил и норм. В песке Ленинского пляжа обнаружены яйца гельминтов (токсокар), причиной появлений которых стал выгул домашних животных на территории пляжа. Теперь возобновить работу пляжа можно только после завоза нового песка на пляж.
Так омичи сегодня могут загорать на 4 пляжах города и купаться на территориях платных зон отдыха.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх