на правах рекламы
03:30
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Решение о приостановлении деятельности 12 точек «общепита» примет суд

от 16.06.08 в 13:39 версия для печати
Решение о приостановлении деятельности 12 точек «общепита» примет суд Сегодня в Омске функционирует большое количество временных предприятий общественного питания, к которым относятся летние кафе, летние веранды, киоски, палатки. И в результате проверок предприятий «быстрого питания» постоянно выявляются серьезные нарушения при организации их работы. По итогам рейдов, в 2007 году всего было проверено 71 предприятие, 15 из них привлечены к административной ответственности, помимо этого было изъято 100 кг. некачественной продукции.

Так, по словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Омской области Александра Крига, за прошедший месяц уже было проверено 16 подобных предприятий, и в 14 из них выявлены нарушения санитарных норм и правил. По 12 предприятиям материалы переданы в суд для решения вопроса об административной приостановке их деятельности. Это павильон «Горячее питание» на остановке «ул. Декабристов», закусочная «Горячее питание» на территории рынка «Омский привоз», киоск «Куры-гриль» на территории рынка по улице 10 лет Октября, киоск «Беляши» на остановке «Городок Водников», два киоска на остановке «Академия транспорта», киоск «Куры-гриль» на улице 10-я Чередовая, киоск «Горячее питание» по улице Физкультурная (4 учебный корпус ОмГАУ), киоск «Горячее питание» по улице Химиков, киоск «Горячее питание» по улице 2-я Солнечная, летнее кафе на остановке «Цирк» и летнее кафе в с. Лузино по улице Комсомольская.
В этом году, как отмечает Александр Криг, предприятий «быстрого питания» стало заметно меньше, так как владельцы таких мест часто не могут получить разрешение на открытие подобных мест. Чаще всего причиной для отказа служит отсутствие водопровода, канализации и документов на продукцию.
Сегодня из 22 заявленных летних кафе в Кировском и Ленинском округах работают 14, в 4 из них уже выявлены серьезные нарушения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх