на правах рекламы
08:09
-15 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Омичи потребовали прекратить разрушение архитектурного облика исторического центра Омска

от 16.06.08 в 13:23 версия для печати
Омичи потребовали прекратить разрушение архитектурного облика исторического центра Омска Прекратить разрушение архитектурного и культурного облика своего города потребовали участники митинга в историческом центре Омска, который состоялся в минувшее воскресение. Его провели Омское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, Русское географическое общество и Общество коренных омичей.

«Негодование людей вызвал факт нанесения непоправимого ущерба историческому центру Омска», - заявил ИТАР-ТАСС в связи с акцией общественности председатель Омского отделения ВООПИК, академик Российской академии архитектуры и строительных наук, заслуженный архитектор России, профессор Альберт Каримов.
По словам Каримова, без разрешительной документации и проекта на площади Бударина, где сосредоточены главные исторические и архитектурные памятники города, возведена «6-этажная бетонная «этажерка». По мнению Альберта Каримова, это беспрецедентный случай за всю трехвековую историю Омска, архитектурному облику центра наносится непоправимый ущерб.

Начальник отдела охраны памятников истории и культуры министерства культуры Омской области Олег Свиридовский сообщил, что его ведомство уже направило в суд исковое заявление о сносе самовольного строения.
«ООО «Новострой» проигнорировало предписания о приостановке работ по возведению торгово-офисного центра, выданные нашим министерством и областной прокуратурой, - подчеркнул Свиридовский. - Мало того, после вступления в силу в апреле этого года областного закона об историко-культурных зонах Омска, к одной из которых относится и площадь Бударина, они повели стройку утроенными темпами. В надежде на безнаказанность. Этого не будет!».

По информации минкультуры, ранее строители получали разрешение на реконструкцию старого здания «Омсккниги», но только при условии сохранения в неприкосновенности рядом стоящих зданий и невыхода за параметры реконструируемого. Требования предоставить в контролирующие инстанции эскизный проект, другую документацию возводимого объекта ООО «Новострой» проигнорировало и продолжает игнорировать, сообщает ИТАР-ТАСС.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх