на правах рекламы
04:06
+13 $ 66.88
76.18

В Омской области в реку Оша вмерзли 15 лошадей

от 02.03.17 в 16:54 версия для печати
В Омской области в реку Оша вмерзли 15 лошадей

Фермер неделю искал своих лошадей и нашел вмерзшими в лед Оши в Крутинском районе. Теперь лошадей нужно срочно выпиливать из реки.

В Крутинском районе в реку Оша вмерзли в лед 15 лошадей. Инцидент произошел еще в ноябре прошлого года, но местные власти стали бить тревогу только сейчас. Оказалось, что кони принадлежат фермеру Борису Никулину из деревни Усть-Логатка Крутинского района.

https://vk.com

Как сообщается в официальной группе правительства Омской области, потерявшихся животных владелец хватился только через неделю, когда лед на Оше уже стал.

– С таким же небрежением он относится и к собственности соседей-земляков. В 2016 году трижды привлекался к административной ответственности, в том числе и за потраву посевов В. В. Терлеева, причинив тому убыток почти на 300 тысяч рублей. Районный суд счел тогда доказательства о принадлежности лошадей именно Борису Никулину необоснованными и в иске пострадавшему отказал, – сообщили в правительстве.

Теперь контролирующие органы требуют от руководства Крутинского района предотвратить экологическую катастрофу. Ведь если лед вместе с погибшими лошадями растает, то вода в Оше окажется отравленной. Глава района Василий Киселев обеспокоен тем, что с наступлением тепла разлагающиеся останки лошадей могут спровоцировать инфекцию, одинаково опасную и для людей, и для животных. 

– Погибший скот надо срочно доставать и утилизировать. Это надо сделать до 1 апреля 2017 года, – заявил Киселев.

А вот финансировать работы по извлечению трупов в любом случае придется хозяину скота. Если, конечно, он вновь не «открестится» от лошадей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Ужас и кошмар!
19
На фото - реальная картина произошедшего? Сюр какой-то! Как так то?
Инфоголик гость 02.03.2017 18:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
На фото - реальная картина произошедшего? Сюр какой-то! Как так то? тоже подозреваю, что это чей-то арт-объект, использованный для иллюстрации, в оге - еще могли бы такие позы сохранить, но стоять неделями, ждать пока так замерзнет река лошадь же не будет
Сергей гость 02.03.2017 19:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Нет, это не фотография события. Google при попытке поиска этой фотографии выдаёт: "замерзшие лошади в Казахстане". Новость датируется 28 мартом 2016 года.
1
На фото - реальная картина произошедшего? Сюр какой-то! Как так то? Это фото - из Интернета. Но вид там сейчас нисколько не красивее - жуть полная. И, главное, хозяин вовсю отбрыкивается от этих погибших лошадей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх