на правах рекламы
13:34
-20 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Омские пенсионеры чуть не подняли бунт из-за новых тарифов на ОДН   [ФОТО]  

от 20.02.17 в 21:46 версия для печати
Омские пенсионеры чуть не подняли бунт из-за новых тарифов на ОДН   [ФОТО]  

Назван предварительный тариф на ОДН, который все омичи вскоре будут обязаны платить. Сегодня пенсионеры чуть не разорвали чиновников из-за него.

Сегодня, 20 февраля, в Омске прошло очередное собрание, посвященное новым нормативам на ОДН и, соответственно, тарифам на эту жилищную услугу. В актовый зал администрации Центрального округа пришли около 350 пенсионеров – тех, кого чехарда с ОДН чуть не довела до сердечного приступа. Но и сегодня они были готовы биться за каждый рубль, каждую копейку, которые им начисляют.

Вел совещание эксперт в сфере ЖКХ Александр Лихачев. Посетил это мероприятие и вице-губернатор Станислав Гребенщиков, отвечающий в правительстве за ЖКХ. Свой рассказ Гребенщиков начал издалека – затронул тему капремонта, затем рассказал о важности подобных собраний.

– Давай уже по теме, – слышалось из зала.

Когда вице-губернатор заявил, что «закон есть закон, и его нужно исполнять», а также о том, что правительство работает во благо народа, три сотни пенсионеров попросту освистали чиновника. Неприятную паузу пришлось заполнять Александру Лихачеву.

Многие участники собрания особо надеялись на разъяснения постановления правительства по расчету ОДН от 14 февраля. Соглано им до установления новых тарифов граждане могут платить по счетчикам. Но Станислав Гребенщиков заявил, что этими разъяснениями нельзя руководствоваться, и вообще, зачастую они противоречат друг другу. Вскоре вице-губернатор покинул зал.

omskinform.ru

Участникам собрания раздали памятки, в которых подсчитан ОДН по новым нормативам, рассчитанным по формуле, утвержденной РЭК. Согласно этим расчетам стоимость ОДН с квадратного метра в пятиэтажке равняется 4,57 рубля с квадратного метра. Почему была приведена в пример именно эта категория домов? Потому что в Омске их больше всего. Естественно, эта цифра примерная, ведь пока РЭК еще не собрала данные для расчета всех нормативов.

omskinform.ru

Лихачев попросил участников мероприятия обратить особое внимание на инвентаризацию нежилых помещений в домах. Собственно, тех, за которые и начисляют ОДН. Собственникам в центре технической инвентаризации и землеустройства нужно получить справки о технических характеристиках таких помещений с указанием точной площади. Если это необходимо, провести дополнительную инвентаризацию этих помещений, что обойдется в 4 рубля с квадратного метра. Из ОДН исключаются площади дома, которые сданы в аренду, где находятся магазины, мастерские и т. д. На это также нужно обратить особое внимание собственникам.

Замглавы РЭК Игорь Михайлов очень долго рассказывал пенсионерам о том, как сложно получить данные о потребленном ОДН от управляющих компаний, что их невозможно проверить и т. д. Это также вызвало неодобрительный гул в зале. Затем чиновник очень долго перечислял категории домов и коммунальных услуг, по которым нужно собрать эти данные. Судя по разговорам в зале, пенсионеры ничего не поняли. Новые нормативы РЭК должна рассчитать и утвердить до 1 марта, как потребовал губернатор Виктор Назаров. До этого срока все жильцы домов обязаны платить ОДН по тем нормативам, что есть сейчас. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
60
Да! Нужен референдум для переизбрания антинародного правительства РФ. Пояса на шеях людей всё туже затягивают! Игры с налогами и сборами. Введение штрафов почти за каждый шаг. Пенсионный возраст. Сам расчёт пенсий. Продовольственная блокада регионов. Подъём цен на продукты. Постоянный рост "коммуналки"... Всё новые нападки на жителей РФ.
Причём и "другие партии" не торопятся брать на себя инициативу по народной поддержке ... видимо уже "прикормлены" ...
Неужели народ и дальше будет молчаливо терпеть испытания "предела прочности"?
Pretorian гость 21.02.2017 09:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Медведевское правительство, это правительство либералов, ни чего хорошего ждать не приходится.
32
рассмешили слова - "закон есть закон его надо исполнять".."правительство работает во благо народа"..Такого плевка я давно не слышал.Тут же объявляет о увеличении поборов с населения и тут же говорит что это во благо народа.Это как?С меня труселя снимают,мол так тебе лучше,прохладнее будет?Они там я так понял считают что население вообще деградировало что не может сообразить что их просто разводят заботой о правительстве.Это как Назаров,поднял всем чиновникам оклады и тут же объявил что по Омску не смотря на кризис вырос уровень доходов Омичей,хотя они сами этого не замечают....
13
Был такой старый фильм "Серёжа" - там дядя дает мальчику конфету, тот разворачивает и видит, что это пустой фантик. После этого следует вопрос мальчика :"Дядя, ты дурак?". Применительно к словам Гребенщикова хочется задать этот же вопрос...
0
Был такой старый фильм "Серёжа" - там дядя дает мальчику конфету, тот разворачивает и видит, что это пустой фантик. После этого следует вопрос мальчика :"Дядя, ты дурак?". Применительно к словам Гребенщикова хочется задать этот же вопрос... Хорошо Сказано !
24
Понятно всё, точных расчетов мы произвести не можем, так что платить будете вот столько, а если покажется мало, добавим еще, вообще уже конечно обнаглели.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх