на правах рекламы
21:37
-12 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Изменены требования к обязательному страхованию авиапассажиров

от 10.06.08 в 13:29 версия для печати
Изменены требования к обязательному страхованию авиапассажиров В соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 года №331 – ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации» внесены изменения в Статью 133 Воздушного кодекса, определяющие требования к обязательному страхованию ответственности авиаперевозчиков перед пассажирами. Данные изменения вступают с силу через 180 дней со дня официального опубликования данного Федерального закона, т.е. с 6 июня 2008 года.

«Однако в настоящее время ни одна из российских страховых компаний не может предложить услугу по данному виду страхования, так как до сегодняшнего дня Правительством Российской Федерации не утверждены Типовые правила обязательного страхования ответственности перевозчика перед пассажирами воздушного судна, которые в соответствии с упомянутым Федеральным законом должны определить порядок реализация данных норм Воздушного кодекса», – пишет в своем обращении к Министру транспорта РФ Игорю Левитину генеральный директор ЗАО «Скай Экспресс» Марина Букалова.

При этом Федеральная служба страхового надзора сообщает: «Условия договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажиром должны соответствовать Гражданскому кодексу Российской Федерации, Воздушному кодексу Российской Федерации и утвержденным Правительством Российской Федерации Типовым правилам обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажиром воздушного судна (далее – Типовые правила). Договоры страхований, заключенные до вступления в силу Типовых правил, по мнению Службы, следует квалифицировать как договоры добровольного страхования. В связи с чем они должны соответствовать стандартным правилам страхования, утвержденным страховщиком или объединением страховщиков (пункт 2 статьи 943 Гражданского кодекса Российской Федерации) и представленным ранее в орган страхового надзора в целях получения лицензии на страхование гражданской ответственности владельцев средств воздушного транспорта (подпункт 10 пункта 2 статьи 32 и подпункт 15 пункта 1 статьи 32.9 Закона Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (далее – Закон). После вступления в силу Типовых правил страховщики, имеющие соответствующую лицензию, для осуществления обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажиром вправе или внести изменения в указанные правила добровольного страхования, или разработать дополнительные правила страхования».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх