на правах рекламы
22:59
-7 $ 57.96 +0.49
61.39 +0.93

Стало известно, кто испортил воздух в Омске

от 17.02.17 в 20:57 версия для печати

omskinform.ru
Установлено, что источником неприятного запаха в Омске стала одна из газораспределительных станций, на которой произошла утечка одоранта.

Омичи два дня подряд жалуются на неприятный запах газа, который можно уловить в разных районах областного центра. По этому факту была начата соответствующая проверка. Сегодня источник запаха удалось установить.

Как сообщается в паблике правительства Омской области, виновником оказалась одна из газораспределительных станций, которая в результате технологических нарушений допустила утечку одоранта в атмосферу.

– Одорант – это то самое вещество, что используется для придания газу неприятного запаха. Благодаря ему мы можем вовремя почувствовать утечку в домашней газовой плите и предотвратить беду, – пояснили в правительстве.

В высоких концентрациях все одоранты ядовиты, но для придания запаха опасным, не имеющим запаха газам одоранты добавляют в них в столь незначительных концентрациях, что не представляют угрозу здоровью. Кроме моральных неприятностей, омичам от нынешнего резкого запаха нет никакой опасности, а технологическое нарушение на станции уже устраняется, успокоили горожан в областном правительстве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
С каких это пор вонь полезна здоровью
1
"Стало известно, кто испортил воздух в Омске" - "Кто, кто это сделал??" (Людвиг Аристархович) :))
1
даже полезно этой гадостью подышать!!!Во как!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх