на правах рекламы
15:48
+1 $ 59.63
70.36

Парк 300-летия Омска хотят сделать особо охраняемой зоной

от 17.02.17 в 18:28 версия для печати
Парк 300-летия Омска хотят сделать особо охраняемой зоной

Уже через две недели появится генеральный план этой зеленой зоны, который станет основой для дальнейших действий по развитию парка.  

Сегодня, 17 февраля, в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии состоялось заседание общественного совета по развитию парка 300-летия Омска. Власти намерены оградить уникальную зону на Левобережье от любых попыток застройки.

Как сообщил директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта мэрии (в его ведении находится парк) Михаил Расин, глава города Вячеслав Двораковский подписал «дорожную карту» развития этой территории. Документ предусматривает формирование генплана, концепции развития парка, а также закрепление за ним статуса особо охраняемой природной территории местного значения. Парк станет природным рекреационным комплексом. Генплан сейчас разрабатывают специалисты департамента строительства, документ будет готов через две недели.

Статус особо охраняемой природной территории местного значения предполагает лишь строительство объектов рекреации и развития физкультуры. Кафе, аквапарков и торговых комплексов в парке 300-летия Омска не будет.

– Никаких шашлычных мы не допустим, – категорично заявил Расин. – Мы хотим максимально сохранить зеленые насаждения.

Рубить деревья на территории будет запрещено. Исключение составят лишь санитарные вырубки кустарников. Для омичей, которые привыкли приезжать сюда на пикник и ставить палатки, выделят специальные зоны. Чтобы местные жители могли выгуливать животных, также сделают отдельные зоны.

Что касается планов по развитию парка в 2017 году, то, как сообщил директор БУ «Спортивный город» (парк находится в оперативном управлении этого учреждения) Денис Эммерт, планируется провести целый ряд работ. Главные из них – установка ограждения по всему периметру парка, создание качественных дорожек для посетителей, очистка озера, строительство туалетов, а также обустройство парковок со стороны бульвара Архитекторов и проспекта Комарова. На улице Ватутина, где расположен главный вход в парк, появятся остановка общественного транспорта и пешеходный переход.

На развитие парка 300-летия Омска средств в бюджете нет, но городские власти намерены привлекать бизнесменов, предприятия и неравнодушных горожан, а также использовать механизм грантовой поддержки. Планов на дальнейшее развитие парка множество, но сначала необходимо определиться со статусом этой территории и провести элементарные работы по ее благоустройству. Этим в ближайшее время и намерена заниматься мэрия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
самое главное в новости...сделать особо охраняемой ЗОНОЙ...
0
Если договориться так и не получается, пусть лучше будет просто зелёная зона.
0
А что там охранять? Пока это просто запущенная роща, не более того, на парк не тянет.
0
Если не будет аттракционов, парк останется пустым местом. А на Левобережье некуда сходить с ребенком.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх