на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
07:25
+7 $ 56.23
60.32

Смаглюк посадили на 11 лет, ее сообщника – на 21 год   [ФОТО]  

от 17.02.17 в 15:29 версия для печати

Убившие трех молодых людей Ольга Смаглюк и Дмитрий Астафьев в общей сложности отсидят 32 года и выплатят семьям погибших 3 миллиона.

В Омском областном суде оглашен приговор по делу экс-секретаря Первомайского суда Ольги Смаглюк и ее сообщника Дмитрия Астафьева. Они обвинялись в убийстве трех человек.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», громкое убийство произошло вечером 3 июня прошлого года в малосемейке по улице Бородина. Пятеро молодых людей – Ольга Смаглюк, Дмитрий Астафьев, Иван Жучков, Константин Окунев и Андрей Кириллов – оказались в комнате, принадлежащей последнему. Жучков и Окунев пришли в гости к Кириллову, а Смаглюк и Астафьев жили на этом же этаже. Компания распивала спиртное. Через некоторое время пьяный Астафьев ушел в свою квартиру. Позже к нему пришла Смаглюк, которая пожаловалась, что с оставшимися парнями у нее возникла ссора, поэтому их нужно наказать.

omskinform.ru

Пара взяла ножи из кухни и вернулась в квартиру, где трое молодых людей уже спали. Смаглюк накинулась на Кириллова, Астафьев – на других парней. В общей сложности ими было нанесено около 40 ножевых ранений. После этого сообщники подожгли комнату при помощи легковоспламеняющейся смеси и зажигалки убитых, а сами покинули помещение. Более того, Астафьев похитил у уже мертвых парней сотовые телефоны и драгоценности, которые потом сбыл.

Помимо убийства, Смаглюк обвинялась в умышленном поджоге, а Астафьев – в убийстве двух и более лиц, поджоге и краже. Версия Смаглюк о том, что ее изнасиловали убитые парни, не подтвердилась. Свою вину подсудимые так и не признали.

omskinform.ru

Приговор оказался суров. Ольга Смаглюк получила 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, Астафьева посадили на 21 год в колонию строгого режима. Кроме того, Смаглюк выплатит 1 млн рублей семье убитого ею Кириллова, а ее подельник должен выплатить по миллиону семьям Жучкова и Окунева.

omskinform.ru

Присутствующим в зале суда показалось, что Дмитрий Астафьев доволен приговором, ведь ему грозило пожизненное заключение. Ольга Смаглюк во время оглашения приговора плакала, так же, как и ее мать.

Интересно, что на сегодняшнем заседании только Астафьев находился в клетке. Смаглюк стояла вне ее.

omskinform.ru

Мать осужденной девушки после вынесения приговора заявила, что ее дочь не виновата.

Сторона обвинения приговором довольна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ольга Смаглюк-БЛАТНАЯ ПО БЛАТУ ДАЛИ ,ОНА ЖЕ СЕКРЕТЕР СУДА,ВЫЙДУТ ПОХОРОШЕВШИМИ ,УМНЫМИ.НУ И ЗАКОНЫ ЗА КРАЖ 10 ЛЕТ ЗА УБИЙСТВА 11 ЛЕТ,ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА ВЫПУСТЯТ,ПО ЗАКОНАМ-КЛОУНОВ .......В ГОС.ДУМЕ.
Наговицын гость 17.02.2017 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ольга Смаглюк-БЛАТНАЯ ПО БЛАТУ ДАЛИ ,ОНА ЖЕ СЕКРЕТЕР СУДА,ВЫЙДУТ ПОХОРОШЕВШИМИ ,УМНЫМИ.НУ И ЗАКОНЫ ЗА КРАЖ 10 ЛЕТ ЗА УБИЙСТВА 11 ЛЕТ,ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА ВЫПУСТЯТ,ПО ЗАКОНАМ-КЛОУНОВ .......В ГОС.ДУМЕ. В НАТУРЕ КАПС ЗАРЕШАЛ
0
Это двойная вышка. При выходи из зоны, родственники убитых встретят, как положено.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх