на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:52
+18 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

Омские перевозчики начали страдать из-за снижения стоимости проезда в маршрутках

от 17.02.17 в 15:43 версия для печати

Сергей Энквист
Бизнесменам, купившим автобусы в лизинг, после снижения стоимости проезда до 20-22 рублей нечем платить кредиты. Они жалуются в мэрию.

Снижение стоимости проезда до 20-22 рублей больно ударило по честным перевозчикам – тем, кто реально возит пассажиров. Как рассказал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов, теперь таким перевозчикам очень сложно выплачивать лизинг. Ведь многие предприниматели взяли кредиты и купили вместо «Газелей» ПАЗы. При 25-рублевой стоимости проезда они могли выплачивать кредиты, а при 22-рублевой – нет.

А вот так называемые «пастухи» – те бизнесмены, которые имеют лицензию на перевозку, но не имеют автобусов, совсем не пострадали. Они как брали «фиксу» с водителей, которые «ходят под ними» (т. е. работают по их лицензии), так и берут. Им снижение стоимости проезда нипочем.

– Я общаюсь с перевозчиками. Те собственники, которые купили автобусы и платят лизинги, приходят ко мне и говорят, что и они, и сами водители не могут платить лизинг из-за снижения стоимости проезда. И убытки несет не тот, кто лицензиат, а тот, кто купил эти автобусы и платит лизинги. Новая маршрутная сеть позволит решить эту проблему, – отметил Игорь Кожухов.

Добавим, что бизнесмены специально снизили стоимость проезда в маршрутках в январе из-за того, что омичи стали массово пересаживаться на автобусы. Чтобы не упустить пассажира, они устроили демпинг. Только этот демпинг теперь может обернуться банкротством некоторых перевозчиков (кто честно платит налоги), а также приостановкой обновления подвижного состава в городе. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Просто гон Кожухова
0
Сергей Энквист пишите, пожалуйста, на доступном языке, а то не все понимают корявые "брать на фиксу""ходят под ними", "демпинг"..., а то как будто у тебя несколько ходок и всё вокруг зоны...
Баба Кожга гость 17.02.2017 21:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нужно что лицензиат и был владельцем маршруток и сам платил лизинг - быстро будет думать бошкой.
0
Позовите этих честных работать на патп, а не на дядю. И окажите им поддержку. А у того пастуха изъять лицензию. Сами же знаете у кого и почему...
А до новой маршрутной сети еще далеко! Ждете когда все честные разбегуться?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх