на правах рекламы
09:50
-5 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

Депутатам выделят по 700 тысяч рублей на транспорт

от 17.02.17 в 10:16 версия для печати
Депутатам выделят по 700 тысяч рублей на транспорт

moscow-live.ru
Находясь в регионах, депутатам Госдумы приходится много разъезжать за свой счет, поэтому им решено выделять по 700 тысяч рублей в год.

Госдума РФ приняла решение обеспечивать депутатов транспортом в поездках по субъектам РФ в любой день, а не только в течение региональной недели, сообщают «Известия». На эти цели планируется выделять по 700 тысяч в год.

Издание напоминает, что сейчас машины депутатам предоставляют администрации субъектов. Это происходит в течение одной недели в месяц, когда парламентарии присутствуют в регионе. Но вот на встречи с избирателями и на другие мероприятия им приходится ездить за свой счет.

– На совете Думы 16 февраля этот вопрос обсуждался в рамках утверждения бюджетной сметы палаты на 2017 год. Председатель Госдумы сказал, что буквально с сегодняшнего дня во все регионы поступит извещение о том, что депутат имеет право пользоваться автотранспортом в течение всего месяца, неважно, пленарная или региональная неделя, выходной день или рабочий. Администрация региона должна предоставлять автотранспорт в любой день, – рассказал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Он отметил, что с сегодняшнего дня у депутатов не будет головной боли, сколько дней и часов пользоваться машиной. Сумма, которая будет выделена, 700 тысяч рублей, полностью покрывает все расходы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Вот этого делать и не стоило. Пусть депутаты помёрзнут на остановках, потрясутся на маршрутках или, если повезёт, на задымлённых автобусах, может быть тогда лишний раз вздрючат местных руководителей за то, что уничтожают муниципальный транспорт.
5
надо отказаться от содержания этих бездельников, у ветеранов омской области отняли несчатные 500 рублей за звание ветеран Омской области. Сэкономили аж 70 млн. и отдали депутатам госдумы. Лихо!
2
Кудряво жируют депутаты. тут в командировку отправляют, 700 рублей суточных и транспорт общественный.А эти себе рисую 700 000 руб на машину за наш счёт. Что за страна то такая??
2
Это что, по 700 тыщ. каждому!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх