на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
16:29
+27 $ 59.91 +0.25
69.68 +0.21

Минстрой РФ обратил внимание на высокий ОДН в Омске

от 17.02.17 в 09:24 версия для печати

omskinform.ru
На совещании министр строительства РФ Михаил Мень сравнил нормативы в Новосибирске и Омске. Они оказались не в пользу последнего.

На этой неделе в Минстрое РФ состоялось видеоселекторное совещание с органами Госжилинспекций регионов, возглавил которое министр Михаил Мень. Минстрой призвал регионы внимательно относиться к установке нормативов потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды. По данным ведомства, сегодня одни и те же нормативы в соседних регионах могут отличаться в разы.

Напомним, с 1 января 2017 расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, перенесены в жилищную услугу, а объем расходов на ОДН ограничен нормативом. Эта мера была введена для защиты собственников от непрозрачных и завышенных платежей.

– Непонимание структуры и объема выставляемых начислений за общедомовые нужды и невозможность контроля этой строки в квитанции вызывало справедливые нарекания потребителей. Изменение схемы оплаты должно сделать эту часть расходов на ЖКХ более прозрачной, – прокомментировал замглавы ведомства Андрей Чибис.

В сообщении ведомства также говорится, что норматив расходов на электроэнергию в стандартном 9-этажном доме в Омске в два раза выше аналогичного в Новосибирске. Минстрой России поручил органам жилищного надзора регулярно докладывать о выполнении закона в ведомство, по этим данным Минстрой России продолжит мониторить ситуацию на местах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Норматив в 2 раза выше, зарплаты в 2 раза ниже, как жить в этом городе? Поэтому многие и уезжают если не в Москву или Питер, так в Новосиб. Омичи вообще на редкость терпеливые люди, что им не сделай, всё стерпят, проезд с 18 до 25 разом подняли, ничего, ОДН в 2-3 раза одним махом, тоже нормально...
8
Ну во первых ОДН по электричеству раз в пять завышен, если не больше. А во вторых проезд в маршрутках еще 3 года назад стоил в 13 рублей, так что считать надо не с 18 а с 13.
Значит так гость 17.02.2017 11:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
В этой стране забрали право на труд,право на голос ,право на жизнь.
14
Платя всякие ОДН и капремонты мы тем самым вскамливаем себе паразитов которые день ото дня будут требовать всё больше и больше. Точнее мы уже их вскормили и теперь пожинаем плоды прошлых лет. Очень печально что народ сам себя добровольно загоняет в это рабство.
13
странно, а в Нске почему то люди выходят на митинги против ОДН.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх