на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
23:52
+6 $ 56.23
60.32

Двораковского предложили оставить на второй срок

от 17.02.17 в 06:28 версия для печати
Профессор Омского госуниверситета Александр Костюков предлагает губернатору продлить полномочия действующего градоначальника еще на 5 лет.
 
Споры вокруг нового мэра Омска получили неожиданное продолжение. Известный в регионе юрист, профессор Омского госуниверситета Александр Костюков считает, что отбор кандидатов комиссией из 12 человек и утверждение их депутатами горсовета не отвечают интересам жителей города.
– Омичи этого не простят, потому что назначение мэра города-миллионника пройдет келейно. Участвовать в этом процессе будут лишь 40 депутатов горсовета, реально не представляющих население города. Для подобного мероприятия выборка горожан должна быть более серьезной – начиная как минимум от 200 представителей, – цитирует Костюкова сайт «ВОмске». – Не простят, потому что любой появившийся таким образом мэр Омска ничего в городе серьезно не улучшит. Как была тотальная безответственность, так она и останется.
Профессор полагает, что губернатору Виктору Назарову не нужно протаскивать своих кандидатов через комиссию и горсовет, а «проявить политическую волю» и оставить на посту мэра действующего градоначальника Вячеслава Двораковского.
– Он единственный из озвученных и неозвученных еще кандидатов имеет необходимый управленческий опыт в современных, не самых лучших экономических условиях, – подчеркнул Костюков.
Учитывая высокий антирейтинг Двораковского среди населения, а также его затяжной конфликт с губернатором, вряд ли Назаров последует советам эксперта. Кроме того, он уже представил трех своих кандидатов на пост градоначальника, и фамилии Двораковского в этом списке, естественно, не оказалось.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Дедушка Мокосян гость 17.02.2017 06:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
27
Двораковского еще на один срок? Это омичам один срок назначат.... отбывания строгого режима...
20
золотые слова: "Участвовать в этом процессе будут лишь сорок депутатов Горсовета, реально не представляющих население города".

депутаты действительно реально не представляют жителей города, а думают только о себе и своих семьях, поэтому и рвутся к этой кормушке
электорат гость 17.02.2017 09:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
золотые слова: "Участвовать в этом процессе будут лишь сорок депутатов Горсовета, реально не представляющих население города". депутаты действительно реально не представляют жителей города, а думают только о себе и своих семьях, поэтому и рвутся к этой кормушке А несколько процентов избирателей города, ВЫБРАВШИХ мера на ПЕРВЫЙ СРОК УЖ ТОЧНО "ПРЕДСТАВЛЯЛИ Р Е А Л Ь НО " население города... ПРОФЭЭЭССОР, открой глаза на действительность....и пори чушь....
19
С выбором нового Мэра хоть какая-то надежда есть. А если останется нынешний, то это утопия. Не понимаю я действующее руководство. Неужели нет никакого желания остаться в памяти людей, как человек дела, слова, благородства, стремлений. Неужели нравится быть насмешкой для всех и человеком для биться. Ведь с полномочиями столько возможностей для свершения достойных дел. Говорят, что денег нет. Да есть они! Есть! И в достаточном объеме финансирование. Достаточное для дела по различным направлениям. Просто идут не туда. Да и желания нет. Отсутствует! Как жаль... Жаль, что Омск ассоциируется с городом бездорожья, с говором помойкой, с городом без будущего(
А ведь Омск красивый! Не каждый разглядит его суть, его стать центральных улиц и исторический облик. Да и как его можно разглядеть под слоем снега, пыли и грязи. Стоит лишь убрать назойливую рекламу, которая закрывает панораму, и откроется чудесный вид города. Стоит привести в порядок центр города с фасадами зданий и можно любоваться. Стоит посадить деревья, кустарники, газон и побольше цветов и приятно находится. Самой главное, что на это есть средства, но полностью отсутствует желание! Как жаль...
0
а где тогда воровать?
"Стоит лишь убрать назойливую рекламу, которая закрывает панораму, и откроется чудесный вид города. Стоит привести в порядок центр города с фасадами зданий и можно любоваться. Стоит посадить деревья, кустарники, газон и побольше цветов и приятно находится"
10
Омичи точно не простят, если оставят действующего мэра!!!
омич гость 17.02.2017 11:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Омичи точно не простят, если оставят действующего мэра!!! Омичи все простят и ко всему приспособятся. Омичи это особый народ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх