на правах рекламы
02:02
-6 $ 58.38 +0.41
61.54 +0.15

Из-за «групп смерти» омичи не отпускают детей в школы

от 17.02.17 в 00:00 версия для печати
omskinform.ru
Родители обеспокоены ситуацией со смертельно опасными сообществами в социальных сетях гораздо больше, чем недавней эпидемией гриппа.
 
В Омске родители школьников начали бить тревогу по поводу распространения так называемых «групп смерти», которыми наводнены популярные соцсети, в первую очередь, «ВКонтакте» и «Инстаграм». Доходит до того, что детей не пускают в школу.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 16 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вовлечения двух 13-летних школьниц в смертельные игры. Вступив в закрытые суицидальные группы, они со своих аккаунтов в социальных сетях вели переписку с неустановленными лицами, которые путем оказания психологического давления давали им опасные для здоровья задания. Конечной целью злоумышленников было совершение детьми самоубийства. 
 
Лавинообразное увеличение количества «групп смерти» заставляет омских родителей любыми способами защищать своих детей. Как в случае с недавней эпидемией гриппа, некоторые омичи просто не пускают их в школу.
– Я сына сегодня к стенке прижала, так он рассказал, что каждый второй у них в школе на этих пабликах сидит и под страхом смерти нельзя ничего говорить родителям, – цитирует одну из родительниц сайт «Комсомольской правды в Омске». – Я от греха подальше даже в школу его сегодня не пустила.
Другая мать прошлась по страницам друзей своей дочери и была шокирована тем, что многие состоят в «группах смерти». Список этих детей она собирается передать классному руководителю, чтобы об опасности предупредили родителей несовершеннолетних. В общем, омские родители самостоятельно занимаются спасением своих детей. А пока по всей России идет блокировка смертельно опасных групп. Но их с каждым днем становится больше и больше. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Какая глупость! В школе дети на уроках сидят, а дома - в соцсетях. Мамаше тогда нужно все гаджеты и электронные устройства выбросить! Детьми нужно заниматься, вы и семья должны быть ценностью, с которыми он не захочет расстаться! Ваше слово должно быть весомее, нежели кого-то неизвестного! Читайте книжки по возрастной психологии, если ребенок дорог! Не жалейте на него времени. Он должен быть вам интересен больше "соседки Пупкиной".
0
Какая глупость! В школе дети на уроках сидят, а дома - в соцсетях. Мамаше тогда нужно все гаджеты и электронные устройства выбросить! Детьми нужно заниматься, вы и семья должны быть ценностью, с которыми он не захочет расстаться! Ваше слово должно быть весомее, нежели кого-то неизвестного! Читайте книжки по возрастной психологии, если ребенок дорог! Не жалейте на него времени. Он должен быть вам интересен больше "соседки Пупкиной". Ну вот сяду дома читать брошюры по психологии, а государство кормит, поет, платит за школу, за ипотеку... Что за бред... все это от отсутствия бесплатной заинтересованности в спорт секциях и прочих доп. образованиях....
4
А не являетесь ли Вы, уважаемые журнали ты Омскинформа, одними из самых активных разносчиков этой темы? Сколько публикаций про кита у вас за прошлые три недели? Я кроме вашей, нигде такой активности не видел. Нашли сенсацию, что ли?
2
У детей сейчас игрушки монстры, вампиры, да трупы какие то. Как то видела игрушку вампир в гробу. это ж надо такое придумать. Смерть не что то ужасное, а обыденность.
2
Не было соцсетей и проблем таких не было.... Как можно дольше буду сдерживать ребенка от общения в соцсетях. Мяч в руки и пошли футбол гонять, заодно и пообщаются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх