на правах рекламы
04:39
-3 $ 57.48
60.45

Зимним паводком начало топить еще одно омское село

от 16.02.17 в 22:34 версия для печати
omskinform.ru
Несмотря на то что на дворе середина февраля, уже в двух районах Омской области топит населенные пункты. По вывезенному снегу есть серьезные вопросы.
 
В Омской области начало топить еще одно село. Вслед за селом Мангут Называевского района, куда талые воды пришли в конце 2016 года, паводок пришел в село Рыжково Крутинского района. Информация об этом была озвучена на заседании рабочей группы по предупреждению последствий весеннего половодья. 
 
Как установили специалисты, вода на запад региона поступает из соседней Тюменской области. Для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ по устройству временных сооружений по отводу воды из бюджета будет выделено 3,5 млн рублей. Еще около 7 миллионов потратят на работы в Мангуте. Строительные организации уже выполнили работы по устройству водоотводных сооружений на протяжении 3,2 км. 
 
В сухих цифрах подготовка к паводку-2017 выглядит следующим образом: вывезено 436 тыс. 622 куб. м снега, очищено 2013 крыш зданий и сооружений, в работах задействовано 774 единицы водооткачивающей техники. В муниципальных образованиях Омской области созданы 349 пунктов временного размещения населения. 
 
Между тем мэрия Омска ранее сообщала, что на территории города уже вывезено около 480 тыс. кубометров снега. Либо область считает свой снег отдельно, либо в муниципальных образованиях его вывозят еще хуже, чем в городе. Это может закончиться печально.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
скупой платит дважды - это про омскую власть - на уборке снега сэкономили - на ликвидации последствий паводка заплатите в разы больше
1
Откуда зимой вода.Или это какие то подземные источники
1
А Любинский когда будем спасать, тоже часть посёлка, за железной дорогой, подтоплена!!!
1
А Любинский когда будем спасать, тоже часть посёлка, за железной дорогой, подтоплена!!! Всё после Сирии, ребята! Всё после!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх