на правах рекламы
18:33
-5 $ 57.48
60.45

Полиция отказалась пересматривать дело о гибели велосипедиста Кабанова

от 16.02.17 в 21:56 версия для печати
Сотрудники регионального УМВД полагают, что расследование было проведено качественно. Общественный совет с ними согласился.
 
На сегодняшнем заседании Общественного совета при УМВД по Омской области, которое стало первым для нового руководителя ведомства Леонида Коломийца, известный блогер Игорь Федоров поднял тему расследования уголовного дела по факту гибели велосипедиста Владимира Кабанова (на фото) в мае 2014 года.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вечером 2 мая 2014 года на улице Сухой пролет под ж/д мостом водитель автомобиля Ford Fusion Павел Сутягин сбил двух велосипедистов, ехавших по краю проезжей части. Водитель, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, с места ДТП скрылся и был задержан очевидцами. Пострадавших доставили в больницу. Кабанов, президент велоклуба «Цепная реакция», получил тяжелейшие травмы и умер в больнице 11 мая. Его спутница получила травму таза.

По факту наезда на велосипедистов было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ  (нарушение  правил дорожного  движения,  совершенное  лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по  неосторожности  смерть человека). В октябре 2014 года состоялся суд, Сутягина  признали  виновным, ему было  назначено  наказание  в  виде 3  лет 6  месяцев лишения свободы с  отбыванием заключения в колонии-поселения.
 
Родственники погибшего велосипедиста остались недовольны итогами расследования. Они требовали привлечь Сутягина еще и по ст.125 УК РФ («Оставление в опасности»). Кроме того, они считают, что наказаны должны быть и инспекторы ГИБДД, которые днем 2 мая 2014 года остановили пьяного Сутягина, но не отстранили его от управления автомобилем, что впоследствии привело к трагедии.
 
У омской полиции, которая занималась расследованием резонансного случая, другая точка зрения. Как заявил сегодня врио начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД по Омской области Евгений Монид, расследование уголовного дела было проведено качественно. Члены Общественного совета, среди которых немало опытных журналистов, с этим согласились.
– Члены Общественного совета пришли к мнению, что сотрудники полиции действовали строго в рамках законодательства, что подтверждено многочисленными проверками, как внутренними, так и внешними, дальнейшая эскалация вопроса в информационном поле неконструктивна, – сообщили в пресс-службе УМВД. 
Общественники выразили соболезнования родным и близким погибшего.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Я уверен, сын Вовы отомстит этой мрази.
1
известный блогер, известный общественник - кому все эти известные блогеры-общественники известны?
Аноним гость 17.02.2017 09:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
))) у нас или известные или одиозные
-6
И, кстати, "блогер" это кто? Трепач языком в интернете?
Citizen гость 17.02.2017 11:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
известный блогер, известный общественник - кому все эти известные блогеры-общественники известны? Зайди на велофорум и напиши там свои слова. Если ты не в курсе этот человек занимал далеко не последнее место в развитии и популяризации велоспорта в нашем городе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх