на правах рекламы
09:29
-14 $ 56.36
70.65

К 7 годам лишения свободы приговорен директор ряда коммерческих фирм, похитивший более 76 млн. рублей Сбербанка России.

от 25.06.08 в 09:14 версия для печати
К 7 годам лишения свободы приговорен директор ряда коммерческих фирм, похитивший более 76 млн. рублей Сбербанка России. Вступил в законную силу приговор Одесского районного суда Омской области в отношении директора обществ с ограниченной ответственностью «РСУ», ПФК «Спектр-плюс» и «Ом-сервис» Сергея Снытко. Подсудимый был признан виновным в совершении 14 эпизодов мошенничества, связанных с оформлением кредитов в отделениях Сберегательного Банка России, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Суд признал Сергея Снытко виновным в том, что он изначально, не имея намерения возвращать полученные денежные средства, обманным путем оформлял кредиты на себя и сотрудников предприятий, принадлежащих или подконтрольных ему, сообщает прокуратура Омской области.
В своей деятельности подсудимый используя доверительные отношения с работниками Одесского, Русско-Полянского и Нижнеомского отделений Сберегательного Банка России, а также фиктивные уставные документы.

За оформление кредитных договоров подсудимый обещал своим работникам вознаграждения в виде повышения заработной платы, премии или передвижения по службе и таким образом сформировал у них ложное представление о своей добросовестности.

При этом Снытко скрывал информацию о наличии задолженностей и залогов по ряду кредитных договоров. Часть денег, полученных преступным путем, с целью легализации использовал при совершении сделок по приобретению оборудования, чем придал правомерный вид владения, пользования и распоряжения имуществом.
Таким образом, менее чем за год Снытко удалось похитить более 76 миллионов рублей.
Приговором Одесского районного суда по совокупности преступлений, предусмотренных статьями: мошенничество, совершенное в крупном размере, мошенничество, совершенное в особо крупном размере, а также легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, Сергею Снытко назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
В счет возмещения причиненного Сберегательному Банку России ущерба с осужденного взыскано 76 млн. 880 тыс. рублей.
Снытко и его защитником приговор суда был обжалован в кассационном порядке с указанием на наличие в действиях осужденного гражданско-правовых отношений.
Судебная коллегия Омского областного суда признала доводы кассационных жалоб несостоятельными, указав, что действия осужденного правильно расценены как уголовно-наказуемое деяние, а назначенное наказание отвечает требованиям справедливости.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх