на правах рекламы
22:59
-7 $ 57.96 +0.49
61.39 +0.93

Врача омского роддома посадили за смерть роженицы и ребенка

от 16.02.17 в 17:54 версия для печати

http://roddom2.ru/
Наталью Новосельцеву на 1,5 года отправили в колонию, а гинекологу роддома дали условный срок. Они не смогут работать врачами в ближайшее время.

Сегодня, 16 февраля, Советский районный суд Омска вынес приговор по громкому уголовному делу о смерти роженицы и ребенка в омском роддоме № 2.

На скамье подсудимых были заместитель главного врача этого роддома Наталья Новосельцева и врач-гинеколог Сергей Хитрин. Они признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

С 28 июля по 1 августа 2015 года эти медработники при отсутствии результата от стимулирования родов у 36-летней пациентки настаивали на том, что она должна рожать самостоятельно. Гибели мамы и малыша можно было избежать при своевременном установлении верного диагноза и проведении кесарева сечения, показания для которого были еще за 3 дня до трагедии.

– Вину в совершении преступления медицинские работники не признали, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд назначил Наталье Новосельцевой наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Сергею Хитрину определен 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, суд лишил Новосельцеву на 3 года, а Хитрина на 1 год права заниматься врачебной деятельностью.

Исковые требования мужа погибшей роженицы будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

После оглашения приговора Наталья Новосельцева была взята под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Шесть лет учится в институте, потом ординатура, и все для того, чтобы воспринимать таинство рождения как конвейер, поток, обезличенную массу...
Печально.
Еще печальнее последствия. Две челевеческие жизни.
Это слишком мягкое наказание для людей, которые забыли, что они работают с материалом, у которого есть живая душа...
4
Прежде чем делать такие выводы, поинтересуйтесь, хотя бы в интернете, кто такая Наталья Новосельцева и чем она занималась предыдущие 40 с лишним лет. Это человек, который по сути и создавал родовспоможение в регионе. При котором родильный дом №2 был один из лучших в стране. Не фейковый акционный "народный герой Омска", а на самом деле народный герой. С опытом аналогичной работы в горячих точках в Африке, где СПИД, голод и гражданская война. Таких специалистов можно пересчитать на пальцах, и еще лишние останутся. Если она не могла оказать помощь - значит никто в принципе не мог (чудеса не в счет). И после пенсии она продолжала работать, т.к. кадров такой квалификации сегодня практически нет, и не могла бросить по факту созданный ей роддом. И вот дождалась благодарности!
А прежде чем рассуждать про материал, человеческие жизни и живую душу, прочитайте в порядке самообразования любое современное руководство по акушерству. Это не работа. Это война. Передовая.
И еще. Не принимайте некритично информацию из любых СМИ, тем более шедевры современной интернет-"журналистики". Поверьте, она очень далека от реальности.
4
Да, почитал...., город ДЕБИЛОВ, сидящих в интернете!
2
1111 гостю. Если пенсионный возраст у Новосельцевой, так надо было идти на пенсию, а не работать в медицине. Наши врачи, как и учителя в таком возрасте уже в маразме и реально работать с пациентами не могут. И это не потому что специалист никакой, а потому что при такой тяжёлой работе происходит самовыгорание. Циничность берёт верх и привет
1
Это не то что они учатся в институте 6 лет, а у многих врачей боль и сострадание к пациентам отсутствует вот что страшно. Не хочешь за копейки врачом работать, иди в бизнес. Мало дали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх