на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:08
+24 $ 56.50 -0.66
63.17 -0.48

Советник Путина заявил, что в Омске нет проблем с Интернетом

от 16.02.17 в 17:37 версия для печати

Герман Клименко считает, что покрытие Интернета в России гораздо лучше, чем в Европе. Но нужно, чтобы программисты работали на свою страну.

Завтра, 17 февраля, в Омске открывается международный IT-форум, одним из гостей которого станет советник президента по развитию Интернета Герман Клименко. Он уже прилетел в город и начал с пресс-конференции для омских журналистов.

omskinform.ru

Проблем с Интернетом в Омске нет, считает советник главы государства. Да и в целом покрытие Интернета в стране нормальное.

– В Омске пока я не нашел проблем с Интернетом. Конечно, это не московские 20 мегабит, но 6 мегабит у меня в Омске было. Само покрытие Интернета в России намного лучше, чем в Европе. Конечно, есть у нас всех провайдеры, которых все ругают. Но покрытие у нас в России все нормальное, – подчеркнул Клименко.

При этом в нашей стране, говорит эксперт, есть серьезная проблема с программистами. Точнее, программисты в России отличные, с хорошей репутацией в мире, но работают они на зарубежные заказы, а потом созданный ими софт приходится завозить в РФ, платя огромные деньги.

– У нас много программистов работает на оффшорном программировании. Государство тратит на зарубежный софт в год 3,4 млрд долларов. Эти деньги должны оставаться здесь, они должны создавать спрос на наших программистов, – отметил Клименко. – Для нас важно, чтобы были наши компании, наши программы. Лучше финансировать наши программы, а не «Майкрософт».

В Омске советник президента приехал, чтобы найти перспективные компании, способные через время составить конкуренцию таким «монстрам» рынка, как Mail.ru и «Яндекс». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Какая разница кого финансировать наши программы, или «Майкрософт»? Ведь, основой смысл любого государственного финансирования у нас предельно понятен - откаты. Не будет откатов, не будет и финансирования.
2
Интернет есть, но цена интернета явно завышена и постоянно растёт.
1
Интернет есть конкуренции в нем нету. У всех провайдеров одинаковые цены и услуги. И только новым абонентам дают скидку при подключении.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх