на правах рекламы
02:00
-6 $ 58.38 +0.41
61.54 +0.15

Голушко рассказал, каким он видит мэра Омска

от 16.02.17 в 17:15 версия для печати

omskinform.ru
По словам депутата Госдумы, городу сейчас нужен «локомотив», потому что населению остро требуются немедленные изменения к лучшему.

Омску сейчас нужен «локомотив», который способен вытащить город и провести позитивные изменения. Такое мнение выразил депутат Госдумы от Омской области Андрей Голушко, прокомментировавший ситуацию с назначением нового мэра.

– Нашему городу, да и всем омичам действительно нужен «локомотив». Не стоит, наверное, сейчас давать установки по возрасту, по сфере деятельности, чиновник он или нет, главное, чтобы будущий мэр видел четкую схему позитивных изменений, – цитирует Голушко сайт om1.ru. – И дело здесь не в системе власти. Дело в желании и стремлении сделать город лучше. Нужен человек с новой и свежей повесткой дня, которая будет подкреплена конкретной командой единомышленников, готовых возродить город.

Называть фамилии возможных кандидатов в мэры политик не стал, отметив, что если сделает это, общественность будет говорить, что это «протеже Голушко». Выборы будущего мэра, считает депутат Госдумы, прерогатива Омского горсовета.

– Уверен, что наши депутаты примут решение во благо омичей. Кто бы ни пришел на это место, могу сказать одно – просто не будет. Люди ждут быстрых изменений в лучшую сторону, а как мы в вами знаем, так не бывает… или бывает, но очень редко. В любом случае – нужно будет приложить максимум усилий, – добавил Андрей Голушко.

Политологи часто называют фамилию Голушко в числе самых активных лоббистов при выборе кандидатов на пост нового мэра. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Кто бы не пришел на место мэра,пока область не начнет больше денег городу выделять,ничего не поменяется.
3
Строить свою финансовую империю с «Бауцентрами» и «Килограммами» Андрей Голушко начал еще четверть века назад, в конце 80-х. Отучившись четыре года в признанной омской кузнице бизнес-талантов — на юрфаке ОмГУ — он перевелся на заочку, чтобы полностью посвятить себя предпринимательству. Но не в одиночку, а на пару с другом и однокурсником Сергеем Калининым.Для начала молодые люди сколотили кооператив по ремонту автомобилей. И уже тогда проявили недюжинную дальновидность, начав свой бизнес не в Омске, а в соседней Тюменской области (которая помимо всего прочего тогда считалась одним из лидеров страны по автоугону). Добившись определенных успехов, через пару лет тандем Калинин-Голушко продолжил предпринимательскую деятельность уже в родном регионе, начав завоевание Омска с арендованной комнатки на Интернациональной, 14 — в здании омского центра научно-технической информации Именно этому дому несколько лет спустя было суждено стать столицей голушковской империи, где обрели пристанище полтора десятка юридических лиц, в том числе самое главное детище двух друзей-юристов — холдинговая компания «Акция», которая занималась всем понемногу, в том числе в интересах еще одного друга — тогдашнего мэра Омска Юрия Шойхета.В 1994-м градоначальник ушел в отставку и, поговаривают, остался работать в «Акции», а Андрей Голушко начал собирать свою на сегодняшний день внушительную коллекцию мандатов, став депутатом областного Законодательного собрания. И, будучи председателем комитета по собственности и акционером с 10%-ной долей, он играючи перевел здание на Интернациональной в свое безраздельное владение.
2
Вот бы и попробовал, в замах у Полежаева вроде получалось.
2
Поворотным в судьбе самого Голушко и в системе организации его бизнеса стал 1997 год, когда Андрей Иванович стал вторым человеком в области, заняв пост вице-губернатора. И поскольку по закону чиновники не имеют права управлять бизнес-структурами, Голушко пришлось делегировать свои активы доверенным лицам. И, видимо, он вошел во вкус, поскольку в дальнейшем, даже после ухода с должности, директорские должности и сами активы все чаще продолжали записываться не на Голушко, а на третьих лиц, на поверку оказывающихся давними товарищами, родственниками или преданными сотрудниками «Акции».Так, например, главный бухгалтер, а ныне генеральный директор компании Инна Пахотина была единоличным владельцем еще трех предприятий, входящих в империю Голушко. Правда, все они к этому моменту уже ликвидированы.Еще более заметную роль сыграл двоюродный брат Андрея Ивановича, тоже Андрей, вместе со своим отцом Александром Давидовичем. Конечно, сами по себе родственные узы еще не означают, что у этих людей с Голушко общая не только кровь, но и бизнес. Но присутствие Александра Давидовича Фенделя в числе учредителей холдинговой компании «Акция» говорит в пользу этой теории. Всего за четверыми членами семейства Фенделей числились доли в восьми компаниях, в основном в сфере лесозаготовок. Часть этих предприятий функционирует до сих пор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх