на правах рекламы
01:26
+3 $ 57.65
69.07

В Омске закрылся целый ряд автобусных маршрутов   [СПИСОК]  

от 16.02.17 в 15:48 версия для печати
В Омске закрылся целый ряд автобусных маршрутов   [СПИСОК]  

omskinform.ru
По разным причинам не работают теперь 66-й, 77-й, 52-й маршруты, нет муниципальных автобусов на 47-м маршруте. А все потому, что мало пассажиров.

В Омске на неопределенное время закрылся целый ряд автобусных маршрутов, некоторые из них, возможно, больше и не откроются. Речь идет, прежде всего, о 77-м маршруте (ул. Дергачева – ж/д вокзал). Его ранее обслуживало ПП № 8, но маршрут потихоньку «умер».

– Там в последнее время оставалось 2-3 машины и люди перестали ждать эти автобусы. Предприятие несло большие убытки. В прошлом году появился 66-й маршрут, он частично дублировал 77-й маршрут. Но и он перестал работать: пассажиропоток был нестабильным, перевозчик не утвердил тариф в РЭК, не обеспечил выпуск транспорта, и мы расторгли с ним договор, – рассказал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

77-й маршрут прекратил свое существование, но жители улицы Дергачева, которых обслуживал этот маршрут, теперь могут уехать на 64-м автоубсе и 418-й маршрутке. Там работают терминалы, можно расплатиться электронными картами. А вот жители «Прибрежного» микрорайона пока «обижены». Их по сути обслуживает только 307-й маршрут, да несколько автобусов 96-го и 94-го маршрутов.

– Туда (в Прибрежный) заходил перевозчик на 52 маршруте, но и он проработал недолго – вез по 2-3 пассажира. Терпел, терпел убытки и пришел к нам с заявлением о расторжении договора, – пояснил Кожухов.

Так что пока и с 52-м маршрутом ничего не понятно. Как и с 66-м, 77-м маршрутами, его подвело небольшое количество пассажиров – все из того же «Прибрежного» ездили всего несколько человек. В мэрии надеются на новую маршрутную сеть.

– Нужно планировать маршруты таким образом, чтобы он соединял густонаселенные районы города с малонаселенными, чтобы перевозчик не нес убытков, – отметил Игорь Кожухов.

Нет муниципальных автобусов теперь и на 47-м маршруте, который связывает Московку и Амур. По словам Кожухова, мэрия была намерена провести конкурс по отбору перевозчиков с автобусами среднего класса, но его несколько раз отменял УФАС.

– Там пассажиропоток очень мощный, направление востребованное. Сейчас там работают порядка 5 автобусов ПАЗ. Мы намерены все-таки провести конкурс по этому маршруту, – добавил Кожухов.

Во всяком случае, осенью в городе появится новая маршрутная сеть и большинство маршрутов будут перекроены, поэтому пока омичам волноваться не стоит по поводу отмены целого ряда маршрутов – они «умерли» естественной смертью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
32
А ничего что по ул. Омской ходил один единственный маршрут №66 и тот закрыли. БРАВО Департаменту транспорта. ВЫ видать очень долго думали на закрытием 66-го. МОЛОДЦЫ!!!!
Димон гость 16.02.2017 19:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Дмитрий! Мне кажется всё гораздо хуже! Муниципалитет "загибается"! Я считаю "победит" -АВТОСИЛА" и т.п.............
12
66 нормальный маршрут....был. Пока Кожухов не взялся. А про 47.....смешно читать и слушать. Маршрут СУПЕР!!!!! Когда кожухов все не испортил. Мерседесы голицинские (длиномеры) работали. Частники вереницей идут и не могут весь народ ввезти.
15
Маразм! Что творят - не понятно.
0
Маразм! Что творят - не понятно. всё хорошо понятно, Двораковский активно продвигает услуги такси Юнис-лады и Яндекс-такси, автобусов нет, от маршруток избавляются, вне конкуренции остаются такси, 4 чел*40 рублей=160 рублей -в любой конец города можно быстро доехать без пересадок
14
"Там в последнее время оставалось 2-3 машины и люди перестали ждать эти автобусы.". Логично епт, что мало пассажиров. Ещеб один без дверей с дырявым полом бы пустили, а потом удивлялись, что нет пассажиров. Сейчас такая ситуация практически везде. Такое ощущение, что они просто перекидывают автобусы на другой маршрут, чтобы исправить ситуацию с нехваткой транспорта, но в это время забывают про другие и нехватка появляется в другом направлении. Ума наладить чтоб всем удобно было не хватает. Вечно смотришь как за 10 минут автобуса 4 одного маршрута проезжает, а твоего минут 30-40 нет.
омичка гость 16.02.2017 19:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Там в последнее время оставалось 2-3 машины и люди перестали ждать эти автобусы.". Логично епт, что мало пассажиров. Ещеб один без дверей с дырявым полом бы пустили, а потом удивлялись, что нет пассажиров. Сейчас такая ситуация практически везде. Такое ощущение, что они просто перекидывают автобусы на другой маршрут, чтобы исправить ситуацию с нехваткой транспорта, но в это время забывают про другие и нехватка появляется в другом направлении. Ума наладить чтоб всем удобно было не хватает. Вечно смотришь как за 10 минут автобуса 4 одного маршрута проезжает, а твоего минут 30-40 нет. "Там в последнее время оставалось 2-3 машины и люди перестали ждать эти автобусы.". Полностью согласна с анонимом. В нашем районе тоже оставили 2-3 автобуса (раз в 40-50 мин.), а Кожухов потом говорит, что не загружен маршрут. А кто же будет мерзнуть столько? Раньше было 4 маршрута и все в норме! А теперь чуть ли не 1,5 км идти до остановки (для до загрузки других маршрутов!!!)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх