на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
10:51
+23 $ 56.76
63.67

Двораковский перед отставкой решил заняться стратегией Омска

от 16.02.17 в 13:05 версия для печати

За 5 месяцев до окончания полномочий мэра он подписал постановление о создании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский за 5 месяцев до своей отставки подписал постановление о создании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Ранее в городе действовало два координационных совета, которые сейчас будут упразднены.

Как пояснили в городской администрации, новый совещательный орган призван обеспечить взаимодействие органов местного самоуправления с органами государственной власти Омской области, общественными объединениями при рассмотрении вопросов, связанных со стратегическим развитием Омска и реализацией приоритетных проектов на его территории. В состав Совета вошли представители мэрии и облправительства, Омского городского совета, вузов, промышленных предприятий, общественных организаций, почетные граждане Омска.

– С созданием нового совещательного органа оптимизирована деятельность ранее существующих структур, – отметили в департаменте городской экономической политики мэрии, который является разработчиком нормативных документов по проектному управлению на территории Омска. – В частности, упразднены Координационный совет по стратегии развития города и Координационный совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, действующие ранее также при мэре города.

Директор профильного департамента, заместитель председателя Совета Ольга Парфенова подчеркнула, что новый совещательный орган создан с учетом федерального опыта. С 30 июня 2016 года при президенте РФ ведет работу совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам. На его первом заседании были зафиксированы как основные 11 направлений стратегического развития Российской Федерации на период до 2025 года.

На первом заседании вновь созданного совета, которое состоится до конца февраля, будут рассматриваться вопросы, связанные с реализацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», а также ситуация с пассажирскими перевозками, сложившаяся в Омске, и планы по оптимизации работы городского пассажирского транспорта. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Он тормоз или медленный газ?))
3
стратегически мыслить - смотреть вперед, а значит думать о паводке, затоплении территорий, об уборке города от мусора и т.д., а не мусолить известные темы
3
С Мостовика тянутся стратегические планы по развалу нашего города.
1
Уйди с дороги и воздух не порти....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх