на правах рекламы
23:39
+4 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

В Калачинске требуют выкуп за покойников

от 16.02.17 в 12:23 версия для печати
В Калачинске требуют выкуп за покойников

Местные жители не могут получить тело своих родственников, пока не оплатят услуги калачинского морга. Счета выставляются огромные.

С жителей Калачинского района, чьи родственники скончались, требуют деньги. Этот вопрос был поднят на недавнем заседании Калачинского горсовета. Как сообщает Калачинская телестудия, депутат Валерий Озерский пожаловался главе района Фридриху Мецлеру на ситуацию в местном морге. По словам депутата, с недавних пор морг стал «домом ритуальных обрядов», который содержит один из бизнесменов.

– Идет взимание денег. За раздевание – 600 рублей, за одевание – 600 рублей, стрижка ногтей – 300 рублей, бальзамирование – 4 000 рублей и т. д., – зачитал депутат Валерий Озерский на совете. – Люди жалуются, что идет взимание денег.

Без оплаты этих услуг тела умерших не отдают. Такое положение вещей возмутило главу района Фридриха Мецлера. Он потребовал от представителя Калачинской ЦРБ Александра Поливина прояснить ситуацию. Поливин заявил, что Калачинская ЦРБ к возникшей ситуации не имеет никакого отношения.

– Я удивлен. Больница таких услуг не оказывает и не оказывала, – пояснил представитель больницы.

Теперь разбираться с возникшей ситуацией будет региональный Минздрав.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Предлагаю в руки этого же бизнесмена отдать, наряду с моргом, и хирургическое отделение. Резко возрастет количество покойников и, естественно, уровень налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.
А то , что главврач ЦРБ удивлен.. - я удивлен.
0
Морг давно передан в частные руки.Все кладбища принадлежат владельцу морга,они ему администрацией сданы в аренду! Получается все по закону. И морг сдан в аренду более 5 лет.
Изифюнерал гость 16.02.2017 19:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На этом рынке нужна биржа ритуальных товаров и услуг. Только так на рынке сможет появиться прозрачность. Классическая электронная биржа. На которой Заказчики смогут размещать свои запросы, осуществлять прижизненное планирование, а ритуальные Агенты смогут прозрачно конкурировать и развивать свою репутацию, получать отзывы.
0
Обманывают как хотят!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх