на правах рекламы
04:47
-3 $ 57.48
60.45

В Омской области ожидается рекордный паводок

от 16.02.17 в 12:14 версия для печати

omskportal.ru
Запасы снега в регионе в два раза выше нормы, а запасы влаги в снеге – в 2,5 раза больше. Под угрозой затопления половина Омской области.

В Омской области ожидается сильный паводок. Как сообщили в МЧС, для этого сложились все условия. А именно, глубина промерзания почвы составила 11-80 % от нормы, высота снежного покрова 180-205 % от нормы, а запасы воды в снежном покрове колеблются от 155 до 260 % от нормы. Кроме того, превышение среднемноголетних значений наблюдается по высоте снежного покрова и снегозапасам.

– После анализа данных показателей можно с уверенностью отметить, что прохождение паводковых вод на территории региона будет непростым. Поэтому подготовка к нему началась заблаговременно. После окончания паводка в 2016 году были организованы работы по очистке дренажных водопропускных систем и каналов, – сообщили спасатели.

В прошлом году было прочищено и законсервировано более трех тысяч водопропускных труб дренажных систем различного диаметра, как на федеральных автодорогах, так и на дорогах областного и местного уровня. В настоящее время проводится их ревизия и подготовка к эксплуатации.

На территории муниципальных районов спланированы и ведутся работы по уборке и вывозу снега в 78 населенных пунктах. На данный момент уже вывезено более 20 тыс. кубометров снега в области и 400 тысяч в городе. Жителям частных жилых домов необходимо начать убирать и вывозить снег уже сейчас, чтобы избежать подтопления своих домов и подворий. Мониторить паводок будут с воздуха.

– С целью мониторинга паводковой обстановки для ускорения реагирования заключены безвозмездные договоры с частными пилотами малой авиации, входящими в состав РОССОЮЗСПАСа, – сообщили в МЧС.

В случае если населенные пункты будут отрезаны от районов талыми водами, в каждом из них созданы резервы продуктов питания, медикаментов, горюче-смазочных материалов и товаров первой необходимости. Также на этот случай на балансе МЧС имеется высокопроходимая техника для эвакуации населения, доставки необходимых продуктов и медикаментов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Двораковскому и его чиновникам сообщите об этом, жители Омска всю зиму только об этом говорили
0
Стратег знает свое дело!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх