на правах рекламы
12:11
+2 $ 57.51
67.89

В Омске возбудили дело по факту вовлечения школьниц в смертельные игры

от 16.02.17 в 11:18 версия для печати
В Омске возбудили дело по факту вовлечения школьниц в смертельные игры

omskinform.ru
О том, что 13-летняя омичка вовлечена в смертельную игру, случайно узнала ее мать. Она сразу обратилась в Следственный комитет – так должны делать все омичи.

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту вовлечения двух школьниц в смертельные игры.

Оказалось, что две 13-летние подружки, вступив в закрытые суицидальные группы в сети Интернет, со своих аккаунтов в социальных сетях вели переписку с неустановленными лицами, которые путем оказания психологического давления давали им опасные для здоровья задания. Их конечной целью было совершение самоубийства.

Об этом случайно узнала мать одной из девочек, когда стала расспрашивать дочь о том, что за странный символ нацарапан у нее на руке. Проверив переписку дочери в соцсети, она сообщила о противозаконных действиях в отношении ребенка в следственные органы.

– Уголовное дело возбуждено по факту склонения к суициду двух 13-летних девочек по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), – сообщили в региональном Следкоме.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению, принимаются меры к изъятию и осмотру компьютерной техники, проводятся допросы потерпевших, родителей, свидетелей, а также устанавливаются другие несовершеннолетние, которые могли попасть под влияние подозреваемых.

Всех омичей, которые увидели у своих детей странные изменения в поведении, просят немедленно обращаться в следственные органы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Выявить всех взрослых, контролирующих такие сети, и их фотографии вместе с родственниками до пятого колена ежедневно показывать по телику. Пока сами все не перевешаются.
4
В таких статьях надо писать как называются такие группы, ведь тогда проще выявить подписан ли ребенок на такую группу.
Варвара гость 16.02.2017 14:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
До этого в новостях писали про какого-то "Синего кита"...
1
вообще заблокировать подозрительные сайты .надо их выявлять так же как экстремистов которые вербуют людей через интернет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх